Aashe maste, soupe iranienne

L’Aashe maste, soupe iranienne est une délicieuse recette pour se réchauffer de l’intérieur. Soupe que j’ai découverte via son blog. Elle a toujours de bonnes idées, allez y faire un tour, vous ne serez pas déçus.

aashe maste Aashe maste, soupe iranienne
Aashe maste, soupe iranienne

Pour cette soupe iranienne, il nous faut : 

recette de aashe maste, soupe iranienne

Aashe maste, soupe iranienne

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Aashe maste, soupe iranienneVanessa Romano
Cette soupe iranienne est un délice ! Parfumée et nourrissante, elle est terriblement réconfortante.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Type de plat Soupe
Cuisine Méditéranéenne
Portions 4 personnes

Ustensiles

  • Un couteau
  • Un faitout

Ingrédients
  

  • 2 oignons
  • 100 g pois cassés jaunes ou lentilles corail si on est pressé
  • 350 g boeuf haché
  • 3 bols feuilles de blettes ou d'épinard
  • 2-3 bols riz déjà cuit
  • 1 dose safran
  • 1 c. à soupe curcuma en poudre
  • 2 c. à soupe Huile d'olive
  • 1,5 l eau
  • 2 c. à soupe persil
  • 2 c. à soupe coriandre
  • 2 c. à soupe ciboulette
  • QS sel

Instructions
 

  • Laver et parer les légumes et les herbes. Couper l'oignon en brunoise, les feuilles de blettes en lanières.
  • Faire revenir les oignons et la viande avec un fond d'huile d'olive. Ajouter le curcuma, les pois cassés (ou les lentilles), l'eau (froide) et porter à ébullition. Puis baisser le feu et laisser mijoter 20 minutes.
  • Mettre le riz (il peut d'ailleurs ne pas être déjà cuit, dans ce cas ne pas en mettre deux ou trois bols mais 200g environ !!).
  • Faire mijoter à couvert jusqu'à ce que tout soit cuit (il se peut qu'il faille ajouter de l'eau), ajouter le safran et les herbes, assaisonner.
  • Servir avec de la coriandre fraîche et une cuillerée de yaourt si vous aimez.
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Evaluation de la recette