Amandines aux poires

Ces Amandines aux poires sont des petits gâteaux très moelleux et bien parfumés grâce aux amandes. La poire s’accorde à merveille avec et la recette est super simple à faire. J’ai cuit les gâteaux dans des petits moules à tartelette et, avec un thé, c’est parfait !

recette d'Amandines aux poires
Amandines aux poires

J’avais déjà fait des amandines aux abricots,  mais d’abricots, il n’y en a plus, donc, des poires feront certainement l’affaire…

Quels ingrédients faut-il pour faire ces Amandines aux poires ?

Il faut :

  • du sucre blond
  • de la farine
  • de la poudre d’amande
  • des oeufs
  • de la purée d’amande
  • de la fève tonka
  • des poires

Si vous n’avez pas de fève tonka, vous pouvez remplacer par de la vanille.

recette d'Amandines aux poires

Amandines aux poires

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Amandines aux poiresVanessa Romano
De petits gâteaux parfumés et savoureux pour le thé
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 6 amandines

Ustensiles

  • Un saladier
  • Des moules à tartelettes

Ingrédients
  

  • 80 g sucre blond
  • 40 g farine t65
  • 40 g poudre amande
  • 2 oeufs
  • 80 g purée d'amande complète ou blanche
  • 1/2 fève tonka râpée
  • 1 poire ou plus

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 160°C, chaleur ventilée.
  • Pelez la ou les poires et tranchez-les en lamelles.
  • Dans un saladier, mélanger les ingrédients de la pâte et remplissez des moules à tartelettes en silicone avec 2 cuillerées de pâte, posez par-dessus une ou deux tranche(s) de poire.
  • Enfournez pour 16 minutes à 160°C, four ventilé.
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9 réflexions au sujet de “Amandines aux poires”

  1. l’heure du gouter

    a sonné on dirait…
    un si joli délice, accompagné d’une tasse de thé blanc…
    rien de meilleur !
    bravo, pour les photos, elles sont sublimes
    je te souhaite un bon week end, bizoo, patoo

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Evaluation de la recette