Petits flans de riste d’aubergine

Un titre bien long mais qui vous dit tout ! Une assiette qui peut être une entrée ou un plat à elle toute seule, tout dépend des quantités et de votre appétit ! Ces petits flans de riste d’aubergine, salmorejo et courgettes grillées ont été notre déjeuner lors de la dernière visite de Baga ! 

recette de Petits flans de riste d'aubergine
Petits flans de riste d’aubergine

 

Le Salmorejo de Cordoue est sans doute le gaspacho que je préfère, il est composé presque uniquement de tomates, et sur le dessus, on dépose quelques petits morceaux d’oeuf dur et de jambon cru. 

Salmorejo de Cordoue
J'adore cette recette de soupe glacée en été ! C'est ma préférée ! Le salmorejo de Cordoue diffère des gaspacho par la simplicité des ingrédients et le goût très présent de la tomate bien mûre.
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recette de salmorejo de Cordoue

 

Puis un petit flan de Riste d’aubergine, une recette que je pense préférer à la classique ratatouille :

recette de flan de riste d'aubergine

Petits flans de riste d’aubergine

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Petits flans de riste d'aubergineVanessa Romano
J'adore ces petits flans que l'on peut servir aussi bien en entrée qu'en plat principal ! En été, cela permet de finir un reste de riste d'aubergine ou de ratatouille et c'est toujours délicieux.
4 de 1 évaluation
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Type de plat Entree
Cuisine Provençale
Portions 4 ramequins

Ustensiles

  • Un saladier
  • 4 ramequins

Ingrédients
  

  • 1 bol riste d'aubergine riste d'aubergine
  • 4 oeufs
  • 2 c. à soupe farine de pois chiche
  • QS Sel gris de mer

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 130°C.
  • Mélangez dans un saladier la riste d'aubergine, les oeufs, la farine de pois chiche et du sel.
  • Huilez les ramequins et répartissez l'appareil dans ces ramequins.
  • Enfournez pour 30 minutes à 130°C.

Notes

Servez chauds, froids ou à température ambiante.
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Et j’ai servi des courgettes grillées avec un peu de chèvre frais et de basilic avec !

 

La phrase du jour : 

“Une rencontre est toujours le fruit d’un hasard céleste.”

Proverbe chinois

4 réflexions au sujet de “Petits flans de riste d’aubergine”

  1. J’adore ton assiette repas, magnifique et des saveurs qui nous plairaient beaucoup ici. Je crois aussi préférer la riste à la ratatouille, même si une ratatouille bien réussie peut être absolument merveilleuse aussi…
    Merci Vanessa, et bonne journée 🙂

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  2. Un méga merci de nous offrir ce post de recette de petits flans de riste d’aubergine, à sa lecture on ne peut que s’enfermer dans la cuisine. Mais j’ai eu des problèmes à acquérir l’un des composants, en effet je me situe proche de Saint-Malo et on y dégote pas continuellement tout ce que l’on cherche. Occasionnellement j’implore mon frère d’en acquérir à Toulouse ou bien je vais directement sur le site internet http://www.mesgourmandises.com qui propose un très grand nombre de boutiques e-commerce pour faire l’achat des composants pour cuisiner des plats de tous les pays. Vous connaissez d’autres magasins e-commerce dans le but de se faire ravitailler en composants ? Merci à vous.

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  3. 4 stars
    Délicieuse recette que j’ai faite en augmentant les quantités de riste d’aubergines . J’habite dans le sud et on trouve de la riste à la boutique Jean Martin de Maussane . Ils ont aussi une boutique en ligne ( pour répondre à Mamy Cocotte ) .
    J’ai donc pris un gros pot ( 500 g il me semble )
    J’en ai mis un fond dans un moule à cake et j’ai versé ma préparation sur le dessus . J’avais aussi rajouté une brique de crème liquide .

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    • Merci Elisabeth ! Oui, bien sûr, comme beaucoup de recettes, on les adapte à ce qu’on aime le plus ou à ce qu’on a dans le frigo.
      J’ai goûté une fois la riste de cette marque, je l’ai trouvée plutôt agréable aussi.
      Avec de la crème liquide, ça doit être encore plus gourmand !

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