Petits cakes vanille orange et mangue

Ces Petits cakes vanille orange et mangue sont très parfumés et très agréables. Cette recette sans gluten donne des cakes particulièrement moelleux et gourmands.

recette de Petits cakes vanille orange et mangue
Petits cakes vanille orange et mangue

Quels ingrédients faut-il pour faire ces Petits cakes vanille orange et mangue ?

Il faudra :

  • 100 g sucre blond
  • 5 cl huile d’olive
  • 1 yaourt soja si souhaité
  • 3 oeufs
  • 70 g poudre d’amande
  • 100 g farine de riz complet
  • 1/2 c. à café bicarbonate de sodium
  • 1 c. à café vanille liquide
  • 1 zeste d’orange râpé
  • QS mangue séchée moelleuse en morceaux
  • 2-3 c. à soupe sirop d’érable ou miel liquide
23191683.jpg

Petits cakes vanille orange et mangue

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Petits cakes vanille orange et mangueVanessa Romano
Des petits cakes sans gluten bien parfumés, super pour le goûter
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 17 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Portions 10 petits cakes

Ustensiles

  • Un saladier
  • Des petits moules à cake

Ingrédients
  

  • 100 g sucre blond
  • 5 cl huile d’olive
  • 1 yaourt soja si souhaité
  • 3 oeufs
  • 70 g poudre d’amande
  • 100 g farine de riz complet
  • 1/2 c. à café bicarbonate de sodium
  • 1 c. à café vanille liquide
  • 1 zeste d'orange râpé
  • QS mangue séchée moelleuse en morceaux
  • 2-3 c. à soupe sirop d'érable ou miel liquide

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients (sauf la mangue). Quand la pâte est belle, ajouter les morceaux de mangue.
  • Verser dans de petits moules à cakes (10x5cm environ) et cuire 10 minutes à 200°C four ventilé, pui 7 minutes à 150°C four ventilé.

Notes

Inspiration : Desserts et Pains sans gluten, V. Cupillard
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez l’orange, je vous propose :

9 réflexions au sujet de “Petits cakes vanille orange et mangue”

  1. Super ces petits cakes ! Et avec de la mangue fraîche c’est possible ?
    Excellente idée que celle de mettre une petite phrase à la fin de tes billets (tu m’as coupé l’herbe sous les pieds, vilaine, j’ai eu la même idée mais j’ai été moins rapide ….. l’âge sûrement !)
    Ce qui explique que j’aime beaucoup la petite phrase d’aujourd’hui.;o)))
    Bises
    Michèle

    Répondre

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette