Cake chocolat et gingembre confit

Cette recette de Cake chocolat et gingembre confit est une recette que j’ai beaucoup aimée. C’est une recette de cake très chocolaté, facile et rapide à faire. Je me suis inspirée d’une recette d’un “Madame Figaro Cuisine, Le Chocolat”.

recette de Cake chocolat et gingembre confit
Cake chocolat et gingembre confit

Quels ingrédients faudra-t-il pour faire ce Cake chocolat et gingembre confit ?

Il faudra :

  • du chocolat noir
  • de la farine
  • du sucre
  • du beurre
  • des oeufs
  • de la levure chimique
  • du gingembre confit
  • des épices
recette de cake au chocolat et gingembre confit

Cake chocolat et gingembre confit

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Cake chocolat et gingembre confitVanessa Romano
Un délice de cake très chocolaté. Le gingembre confit est super avec le chocolat !
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Portions 8 personnes

Ustensiles

  • Un saladier
  • Un couteau
  • Un moule à cake
  • Une casserole

Ingrédients
  

  • 200 g chocolat noir
  • 175 g farine + un peu pour enrober gingembre
  • 100 g sucre
  • 125 g beurre
  • 4 oeufs
  • 2 c. à café levure chimique
  • 200 g gingembre confit en lamelles
  • 1/2 c. à café muscade
  • 1/2 c. à café cannelle
  • 1/2 c. à café vanille

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire fondre le beurre et le chocolat concassé en morceaux.
  • Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre, ajouter le beurre et le chocolat fondus, puis la farine, les épices, la levure, le sel. Ajouter ensuite les lamelles de gingembre confit enrobées de farine.
  • Verser la pâte dans un moule à cake huilé ou beurré et cuire 40-45 minutes à 150°C. Bien vérifier la cuisson en piquant le cake avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

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16 réflexions au sujet de “Cake chocolat et gingembre confit”

  1. Mmmm, ça me rapelle de bons souvenirs, j’en avais fait un comme ça de Pierre Hermé un régal. Le tiens à l’air mousseux et aérien, il doit être divin.

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  2. Très jolie photo et ce mariage gingembre-chocolat est original. J’ai déjà acheté du gingembre confit en épicerie asiatique, mais je l’ai trouvé un peu “grossier”, tu as une marque en particulier ?

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  3. Je découvre ton blog, par le biais de celui de Mercotte, où tu viens de laisser un message. Bravo! Il est ma-gni-fique! J’adore ce que tu proposes et les photos sont superbes, gorgées de soleil! Je le mets dans mes favoris!!! Je te lirai ainsi tranquillement. Je fais moi-même un gâteau au chocolat (entre le moelleux et le fondant) depuis plus de 10 ans. Et il y a un mois, j’ai ajouté du gigembre confit, pour voir: une réussite! Je le referai pour mettre ma recette sur mon blog. A très bientôt donc. Et merci pour toutes ces belles choses. Ellaë

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Evaluation de la recette