Cake au thon et aux poivrons

Ce cake au thon et aux poivrons fait partie de mes favoris surtout depuis que je dois faire de très nombreux allers-retours afin de suivre les travaux de la nouvelle maison. Facile à faire, très rapide et savoureuse, cette recette est top top !

recette de Cake au thon et aux poivrons
Cake au thon et aux poivrons

Avec quoi faire ce Cake au thon et aux poivrons ?

Il faut :

  • des oeufs
  • de la farine épeautre t80
  • de la levure chimique
  • de l’huile
  • du lait soja
  • du thon en boîte
  • des poivrons rouges à l’aigre doux
  • du sel
  • du piment d’Espelette
  • de la ciboulette
  • des algues sèches “salade du pêcheur”

Et donc, pour un joli cake accompagné de quelques feuilles de salade :

recette de cake au thon et aux poivrons

Cake au thon et aux poivrons

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Cake au thon et aux poivronsVanessa Romano
Classique cette association du thon et des poivrons, mais tellement bonne
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Type de plat cake
Cuisine Française
Portions 6

Ingrédients
  

  • 3 oeufs
  • 150 g farine épeautre t80
  • 1 sachet levure chimique
  • 5 cl huile
  • 15 cl lait soja
  • 300 g thon en boîte une à l’huile et une nature
  • 400 g poivrons rouges à l'aigre doux en morceaux
  • 2 pincées sel
  • QS piment d'Espelette
  • 1-2 c. à soupe ciboulette
  • 1 c. à soupe algues sèches "salade du pêcheur"

Instructions
 

  • Bon pour ce qui concerne la façon, vous la connaissez mieux que moi  :  vous mélangez les ingrédients dans l'ordre d'apparition sur la liste ci-dessus, vous versez cette pâte obtenue dans un moule à cake huilé et vous cuisez 40-45 min à 180°C.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

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1 réflexion au sujet de « Cake au thon et aux poivrons »

  1. Moi aussi, j’adore les cakes, j’en ai fait un très récemment, mais là, je note l’association du piment et de l’algue (produit que je n’ai jamais utilisé)

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Evaluation de la recette