Cette recette de Clafoutis abricots framboises est la recette du fameux clafoutis aux cerises …un peu revisité, les saveurs des abricots bien mûrs et la gentille acidité des framboises se marient très bien. Le tout donne un dessert léger et parfumé, très agréable !
Recette et photo réalisées pour ôdélices
Quels ingrédients faut-il pour faire ces Clafoutis abricots framboises ?
Il faut :
- des oeufs
- du sucre
- du miel
- du lait (de riz, d’amande ou de vache)
- de la farine de riz complet ou de blé si le gluten ne pose pas de problème
- des abricots
- des framboises
- du sel
Clafoutis abricots framboises
De délicieux clafoutis qui ont beaucoup beaucoup plu !
Ustensiles
- Un saladier
- Un fouet
Ingrédients
- 10 abricots
- 1 barquette framboises
- 90 g sucre blond
- 20 cl lait végétal ou animal
- 4 oeufs
- 2 c. à soupe farine de riz complet ou de blé
- 1 c. à soupe miel de lavande
- 1 pincée Sel gris de mer
Instructions
- Préchauffez le four à 160°C, chaleur statique.
- Lavez les abricots et coupez-les en deux.
- Dans un saladier, mettez le sucre, le lait, le miel, les oeufs, la farine et le sel.
- Mélangez avec un large fouet.
- Répartissez les moitiés d'abricots et les framboises dans des ramequins huilés ou beurrés.
- Versez l'appareil par-dessus et enfournez pour 30 minutes de cuisson.
- Servez tièdes ou froids.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!
Et si vous aimez les clafoutis, je vous propose :
- une recette de clafoutis cerises et myrtilles
- une recette de mini clafoutis tout coco aux cerises
- une recette de clafoutis framboises et citron
La phrase du jour que je trouve étonnante, jugez vous-même !
“Les enfants aujourd’hui sont de véritables tyrans.
Ils contredisent leurs parents, bâfrent leur nourriture et tyrannisent leurs professeurs.”
Socrate
Ce clafoutis sont bon l’été !!!! Miammmm
bonne journée
manue
miam petit clafoutis avec des fruits frais j’adore!!!
Bises Vanessa
Cécile
casting un diner presque parfait
Bonjour,
Je travaille pour Un Diner Presque Parfait, le programme diffusé sur M6. Et nous préparons une émission spéciale Blog Culinaire, à Paris et en Ile-de-France.
Les recettes que vous réalisez semblent très appétissantes, c’est pour cela que je viens vers vous, afin de savoir si vous souhaiteriez participer à notre émission.
La fin des candidatures est prévue pour le 9 juin. Si vous n’êtes pas intéressée, pourriez vous néanmoins en parler à d’autres bloggeuses culinaires susceptibles de l’être.
Je vous laisse mes coordonnées, n’hésitez pas à me joindre si vous avez une question.
Cordialement
Joanna
01 41 92 73 40
j’aime beaucoup cette version revisitée !
bises
Vais devoir faire la version revisée pour toujours, intolérance au lactose.
J’ai fait hier mon dernier clafoutis cerises traditionel.
Ta recette tombe à pique et j’adore l’acidité de l’abricots.Merci Bizsss