Clafoutis de carottes, miso et carvi

Pétrie de bonnes intentions, je comptais bien faire une recette de Laurence Salomon de plus, mais une bonne poussée de flemme m’a poussée à adapter et préparer cette recette de Clafoutis de carottes, miso et carvi.

recette de Clafoutis de carottes, miso et carvi
Clafoutis de carottes, miso et carvi
recette de clafoutis de carottes, miso et carvi

Clafoutis de carottes, miso et carvi

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Clafoutis de carottes, miso et carviVanessa Romano
Ces petits clafoutis de carottes sont très rapides à faire et très savoureux
Temps de préparation 12 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Type de plat Entree
Cuisine Française
Portions 12 clafoutis

Ustensiles

  • Un saladier
  • 12 moules à tartelettes en silicone

Ingrédients
  

  • 6 carottes
  • 200 ml lait de soja
  • 2 c. à soupe farine de blé ou de riz complet
  • 1 c. à soupe shiro miso pâte de soja fermentée, facultatif
  • 1 c. à café carvi
  • 60 g parmesan
  • 50 g emmenthal râpé
  • 2 -3 oeufs
  • QS sel

Instructions
 

  • Eplucher les carottes et les couper en rondelles. Les cuire à l'étouffée avec un peu d'eau et de sel ou à la vapeur.
  • Verser les ingrédients restants dans un saladier. Une fois que tous les ingrédients sont mélangés, on ajoute les carottes, on verse dans les moules, et on enfourne 20 min à 180°C.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez les clafoutis, je vous propose :

17 réflexions au sujet de “Clafoutis de carottes, miso et carvi”

  1. J’ai connu ça il y a quelques semaines; ce n’était pas un pont mais une rembarde de sécurité d’autoroute en rentrant de ma nuit de boulot du 31 décembre au 1 janvier… Un très bon rétablissement à toi et prends soin de toi ! Reviens nous en pleine forme ;o)

    Répondre
  2. merci pour vos bons voeux, ça va déjà mieux…bien que cette semaine, je me sois recognée la tête deux fois au même endroit (sur ma tête pas sur le même pont, hein, faut pas pousser non plus !).

    les clafoutis sont délicieux, vraiment, le carvi y va super bien.

    ah la coupelle, je l’ai eu dans un lot à un vide grenier…2 euros les 10 mini “trucs”, celle là est quasiment la plus jolie !

    Pour ma part, Elo, ce n’était pas en voiture, mais bien en marchant que je me suis cognée, mais je sais que pour toi aussi (via email) qu’il y a eu plus de peur que de mal !

    Répondre

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette