clafoutis aux herbes

Vous savez sans doute à quel point j’aime ce genre de clafoutis salé. Ils se prêtent à beaucoup d’usages : apéritif, apéritif dînatoire, lunch ou dîner léger, ….

Ce clafoutis aux herbes, je l’ai cuisiné avec du mesclun, mais vous pouvez tout aussi bien le cuisiner avec des fanes de radis, ou des fanes de cébettes, …

Vous pouvez retrouver aussi sur le blog une recette de clafoutis aux pleurotes ou un clafoutis aux lardons et aux courgettes, …

recette de clafoutis aux herbes
clafoutis aux herbes
recette de clafoutis aux herbes

clafoutis aux herbes

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g clafoutis aux herbesVanessa Romano
Des clafoutis faits avec les fanes de légumes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Type de plat Entree
Cuisine Française
Portions 2

Ingrédients
  

  • 1 barquette mesclun
  • 1 oignon ou 2 cébettes émincés
  • 20 cl lait de riz
  • 50 g parmesan
  • 2 oeufs
  • 2 c. à soupe farine
  • QS sel et poivre

Instructions
 

  • Faire fondre les oignons et le mesclun avec du sel, une fois que toute l’eau est évaporée, mettre de côté.
  • Mélanger les autres ingrédients et ajouter le mesclun cuit.
  • Mettre dans des moules à tartelettes, et cuire 20 min à 180°C.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

13 réflexions au sujet de “clafoutis aux herbes”

  1. En voilà une bonne idée Vanessa.
    Je n’ai jamais eu l’idée de faire le mesclun en tarte, en clafoutis en un mot : le mesclun cuit ! …… Mais là ça ne va pas trainer, je vais faire ça très vite.
    Bises à vous quatre.
    Michèle

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