Crèmes à la rose et au safran

Ces Crèmes à la rose et au safran sont délicates et je les ai beaucoup aimées. D’inspiration moyen-orientale, iranienne plus particulièrement, ce dessert est déliceux et les saveurs fines. Faciles et rapides à faire, laissez-vous envouter !

recette de Crèmes à la rose et au safran
Crèmes à la rose et au safran

Ingrédients des Crèmes à la rose et au safran ?

Il faut :

  • des oeufs
  • du lait végétal ou non
  • du sirop de riz
  • de l’eau de rose naturelle
  • de l’infusion de safran
  • de l’arrow root

Le sirop de riz peut être remplacé par du sirop d’agave ou du miel d’acacia.

L’arrow root est une fécule naturelle très digeste.

L’infusion de safran a été réalisée avec des pistils de safran :  5 pistils pour 2 cuillerées à soupe d’eau tiède que je laisse infuser 15 minutes.

Les pistils utilisés ici sont très parfumés et de grande qualité, ils m’ont été offerts par Les aromates de l’Iscle, de jeunes producteurs de safran du Var, et mieux, de Roquebrune-sur-Argens. que j’ai rencontré par le plus grand des hasards.

Une entreprise locale valorisant un ingrédient rare, que demander de mieux ?

Je vous recommande vivement leurs produits, et en plus, ils sont charmants, ce qui ne gâte rien. Alors, si vous êtes dans le coin ou ailleurs…foncez.

La prochaine récolte sera dans un gros mois environ, sur la Côte, tout est un peu décalé.

recette de Crèmes à la rose et au safran

Crèmes à la rose et au safran

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Crèmes à la rose et au safranVanessa Romano
De délicieuses et délicates crèmes à la rose et au safran
Temps de préparation 3 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Méditéranéenne
Portions 6 personnes

Ustensiles

  • Un mixeur ou un blender
  • Une plaque à four
  • Des tasses

Ingrédients
  

  • 4 oeufs
  • 80 cl lait végétal ou non
  • 6-8 c. à soue sirop de riz
  • 9 c. à soupe eau de rose naturelle
  • 2 c. à soupe infusion de safran
  • 2 c. à soupe arrow root

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 130°C.
  • Mixer l'ensemble des ingrédients et verser l'appareil dans des tasses ou ramequins pour la cuisson.
  • Cuire une trentaine de minutes à 130°C environ.
  • Servir tiède ou froid.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez les saveurs florales, je vous propose :

La phrase du jour : 

“La musique. C’est un cadeau de la vie. Ca existe pour consoler. Pour récompenser. Ca aide à vivre.

Michel Tremblay

2 réflexions au sujet de “Crèmes à la rose et au safran”

  1. Bonjour Vanessa, je découvre enfin ton blog que je trouve magnifique et délicat, et je n’en suis qu’au début. Je vais continuer ma balade gourmande et t’invite à venir faire un tour chez moi si le cœur t’en dis. Bravo encore pour la finale du concours à la Chassagnette !!

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Evaluation de la recette