Croustillants grecs épinard et feta

Ces croustillants grecs aux épinards et feta sont un délice. Ils sont rapides à faire et font un parfait déjeuner ou un dîner !

recette de Croustillants grecs épinard et feta
Croustillants grecs épinard et feta
recette de croustillants grecs aux épinards et à la feta

Croustillants grecs épinard et feta

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Croustillants grecs épinard et fetaVanessa Romano
Cette recette traditionnelle grecque est un vrai délice ! A proposer à l'apéritif ou en entrée.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Type de plat Entree
Cuisine Méditéranéenne
Portions 6 croustillants

Ustensiles

  • Un saladier
  • Une fourchette

Ingrédients
  

  • 3 feuilles filo coupées en deux dans le sens de la largeur
  • 24 feuilles d'épinards jeunes
  • 1 paquet féta
  • 1 oeuf
  • 30 g poudre amande
  • 1 pincée noix de muscade
  • 1/2 zeste de citron bio râpé
  • QS huile d'olive

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 170°C.
  • Préparer la farce en écrasant à la fourchette les oeufs, la feta, la poudre d'amande, le zeste de citron, la muscade.
  • Préparer les rouleaux : mettre quelques feuilles d'épinard en haut du rectangle de feuille de filo, ajouter une belle cuillerée à soupe de farce et commencer à rouler. Puis, replier les côtés (comme un paquet cadeau), et déposer ces cigares sur la plaque à four de façon à ce que la fermeture soit en dessous.
  • Verser un filet d'huile d'olive sur chacun et cuire 15 min à 170°C.

Notes

A manger tiède car le soir même froid, c’est un peu plus étouffant.
C’est très parfumé, le zeste de citron y va à merveille, ne pas en mettre plus, mais ne pas l’oublier.
A refaire, je mettrai les épinards grossièrement hachés dans la farce afin qu’elle soit moins compacte et là, peut être que le soir, ce sera plus léger.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez les plats grecs, je vous propose :

La phrase du jour :

“Si un Homme commence avec des certitudes, il finira dans la doute mais s’il veut bien commencer dans le doute, il finira avec des certitudes.”

Francis Bacon

14 réflexions au sujet de “Croustillants grecs épinard et feta”

  1. Humm

    ça a l’air bon tout ça, et avec de très jolies photos en +!
    Merci de ta visite sur mon blog, je reviendrai sur le tien régulièrement je pense, une gourmande comme moi !

    Répondre
  2. Dans le meme esprit, des saveurs crètoises, je te recommande ces mêmes petits roulés avec juste de la menthe fraiche mélangée à de la feta et arrosés de miel tièdi!
    Délicieux!

    Répondre

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Evaluation de la recette