Croustillants au saumon fumé et aux crevettes

Une recette étonnante et très bonne que ces croustillants au saumon fumé et aux crevettes ! Faits avec une feuille de brick, ils sont servis avec une petite sauce à base de crème fraîche fleurette et de ciboulette. Une jolie entrée ou un plat, servi avec une salade verte.

recette de Croustillants au saumon fumé et aux crevettes
Croustillants au saumon fumé et aux crevettes
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Croustillants au saumon fumé et aux crevettes

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Croustillants au saumon fumé et aux crevettesVanessa Romano
Des croustillants aux feuilles de brick garnies de saumon fumé et de crevettes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Type de plat Entree
Cuisine Française
Portions 4 croustillants

Ingrédients
  

  • 2 feuilles de brick
  • 4 tranches saumon fumé
  • 1 poignée crevettes petites, décortiquées et cuites
  • 2 oeufs durs
  • 1 c. à café savora
  • 1 c. à café miel
  • 1/2 c. à café pâte de curry doux
  • QS coriandre

Sauce

  • 20 cl crème fleurette
  • QS ciboulette

Instructions
 

  • Préparer la farce : écraser au mortier tous les ingrédients sauf le saumon et les bricks, puis préparer les croustillants comme vous le feriez pour des nems.
  • 1/2 de feuille de brick, 1 tranche de saumon par dessus et un peu de farce.
  • Replier les côtés vides du brick sur le saumon et rouler, badigeonner de beurre fondu et au four pendant 20 min à 180-200°C.

Sauce

  • Ciselez la ciboulette lavée.
  • Mélangez-la avec la crème fleurette. Ne salez pas.

Notes

A servir tiède avec un sauce crème liquide – ciboulette (sans sel !!), la sauce est indispensable !!
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Evaluation de la recette