Curd mangue et orange

Ce Curd mangue et orange est une super recette très gourmande pour tartiner du pain grillé ou des scones ou pour garnir un fond de tarte cuite à blanc, faire des verrines, … C’est une recette simple et rapide à faire.

recette de Curd mangue et orange
Curd mangue et orange

Que faudra-t-il pour faire du Curd mangue et orange ?

Il faudra :

recette de Curd mangue et orange

Curd mangue et orange

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Curd mangue et orangeVanessa Romano
Une recette super gourmande et légère pour garnir un fond de tarte…
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 7 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Anglaise
Portions 1 kg

Ustensiles

  • Une casserole
  • Un fouet

Ingrédients
  

  • 500 g pulpe de mangue
  • 500 g jus d'orange
  • 2 c. à soupe maïzena
  • 1 c. à café agar agar
  • 1 c. à soupe beurre

Instructions
 

  • Mettez tous les ingrédients (sauf l'agar agar) dans la casserole et mélangez au fouet.
  • Portez à ébullition et, quand ça bout, ajoutez l'agar agar. Fouettez sans cesser pendant 30 secondes, puis, hors du feu, ajoutez le beurre froid en petits morceaux. Bien mélangez.
  • Laissez refroidir et conservez au frais pendant 4-5 jours.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez la mangue, je vous propose :

14 réflexions au sujet de “Curd mangue et orange”

  1. Moi non plus je ne mets jamais d’agar-agar dans les curds…… c’est indispensable, dis ?
    En tout cas avec ou sans je vais tester cette nouvelle recette. L’association mangue/orange est tout simplement divine.
    Bises
    Michèle

    Répondre
  2. ben, je sais pas si c’est indispensable mais ça avait une bonne tenue, sinon, peut être faut il mettre un peu plus de maïzena ou un oeuf, ou un peu plus de beurre…mais c’est moins léger !!

    Répondre
  3. Suis d’accord avec Vanessa comme tu n’as pas mis d’oeuf ni beurre ou peut être utilisé de l’arrow root à la place il est plus gélifiant que la maïzéna.
    En tous les cas mangue orange je n’ai jamais fait et ça me tente vraiment.

    Répondre

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette