Curry de pommes de terre

Voici une recette de Curry de pommes de terre, recette que j’ai beaucoup aimée. C’est une façon originale de cuisiner les pommes de terre mais ça reste simple et rapide à faire. C’est une recette de Marie Laure  que j’ai modifiée en fonction de ce que j’avais dans mes placards et aussi pour que les épices restent douces, de ce fait, c’est bien aussi pour les enfants !

recette de Curry de pommes de terre
Curry de pommes de terre

Quels ingrédients pour faire ce Curry de pommes de terre ?

Il faut :

  • des pommes de terre type cuisson “vapeur”
  • 1 oignon
  • de l’Huile d’olive
  • du curcuma
  • du Garam massala
  • du cumin poudre
  • du paprika doux
  • du fenouil en grains
  • du cumin en grains
  • du thym
  • du Sel gris de mer
  • de l’eau
recette de curry de pommes de terre

Curry de pommes de terre

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Curry de pommes de terreVanessa Romano
Un délicieux curry de pommes de terre
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Indienne
Portions 4 personnes

Ustensiles

  • 1 couteau
  • 1 faitout
  • 1 planche à découper

Ingrédients
  

  • 1 kg pommes de terre type cuisson "vapeur"
  • 1 oignon
  • 1 c. à soupe Huile d'olive
  • 1 c. à café curcuma
  • 1 c. à café Garam massala
  • 1 c. à café cumin poudre
  • 1 c. à café paprika doux
  • 1 c. à café fenouil en grains
  • 1 c. à café cumin en grains
  • 1 c. à café thym
  • QS Sel gris de mer
  • QS eau

Instructions
 

  • Eplucher les pommes de terre et les tailler en cubes de 2cm de côté. Eplucher et émincer l'oignon.
  • Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, ajouter les épices et les faire cuire un peu (sans les brûler, ça permet d'augmenter leur parfum), ajouter l'oignon émincé, le saler et faire revenir.
  • Ajouter les pommes de terre et de l'eau de façon à ce que les pommes de terre affleurent. Saler, couvrir et cuire pendant 20 minutes.
  • Servir !

Notes

  • Il y aura peut-être trop d’eau à la fin de la cuisson, retirez alors le couvercle et prolongez un peu la cuisson. Cela dit, le jus est délicieux ! 
  • Si vous préparez cette recette pour de tous jeunes enfants, je vous conseille de ne pas mettre les épices en grains, ni le thym pour éviter que cela vienne se coincer dans leur gorge…
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

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9 réflexions au sujet de “Curry de pommes de terre”

  1. J’avais envie de le faire celui-ci. La premiere recette que j’ai faite de ce livre avait plu aux enfants, je pense que c’est une excellente introduction aux epices indiennes (apres on leur rajoutera progressivmenet du piment dedans, mais chut, faut pas le dire).

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Evaluation de la recette