Légumes d’hiver rôtis

Recette simple, extra facile, colorée, savoureuse, rapide, saine, légère, versatile, multi usage, inratable, …what else ? Rien, just do it !! Cette recette de légumes d’hiver rôtis pourront devenir votre dîner ou accompagner une viande ou un poisson, ou de la polenta crémeuse !

recette de légumes d'hiver rôtis
Légumes d’hiver rôtis

Comment faire ces Légumes d’hiver rôtis ?

Je préchauffe le four à 180-190°C.

Je lave et pare les légumes, je les en tranches ou en deux suivant leur grosseur.

Je les dépose sur la lèche-frite du four, je sale et arrose d’un filet d’huile d’olive. Je verse un fond d’eau au fond de la plaque et enfouis le romarin sous les légumes.

J’enfourne pour 30-40  minutes à 180°C !

recette de légumes d'hiver rôtis

Légumes d’hiver rôtis

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Légumes d'hiver rôtisVanessa Romano
Un plat aussi beau que bon, plein de couleurs et de saveurs et prêt en si peu de temps !
Temps de préparation 12 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Provençale
Portions 6 personnes

Ustensiles

  • 1 plaque à four
  • 1 couteau

Ingrédients
  

  • 1 courge kabocha en tranches
  • 2-3 fenouils coupés en deux
  • 10 pommes de terre grenailles
  • 1 tête ail
  • 4 branches romarin
  • QS huile d'olive
  • QS sel gris de mer,
  • QS fond d'eau

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180-190°C.
  • Lavez et parez les légumes, coupez-les en tranches ou en deux suivant leur grosseur.
  • Déposez-les sur la lèche-frite du four, salez et arrosez d'un filet d'huile d'olive. Versez un fond d'eau au fond de la plaque et enfouissez le romarin sous les légumes.
  • Enfournez pour 30-40  minutes à 180°C !
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Evaluation de la recette