Financiers aux amandes et pralines roses

Et oui, encore des financiers !! Ces Financiers aux amandes et pralines roses, nous les avons aimés ! Ils sont originaux et faciles à faire !

Recette de Financiers aux amandes et pralines roses
Financiers aux amandes et pralines roses

Je les ai faits avec un peu moins de beurre ainsi que l’a suggéré Laure et à les refaire, je mettrai moins de sucre également car les pralines roses sucrent elles aussi la pâte.

recette de financiers aux amandes et pralines roses

Financiers aux amandes et pralines roses

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Financiers aux amandes et pralines rosesVanessa Romano
De jolis financiers plutôt originaux avec des pralines roses !
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Portions 20 financiers

Ustensiles

  • Un couteau
  • Un saladier
  • Une casserole
  • Des moules à financiers

Ingrédients
  

  • 3 blancs d’oeufs
  • 80 g beurre fondu
  • 150 sucre ou sucre glace
  • 30 g farine
  • 75 g poudre d’amande
  • 5 pralines roses concassées

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 240°C minimum.
  • Mélanger le sucre, les amandes en poudre et la farine. Ajouter les blancs, bien mélanger. Puis le beurre fondu.
  • Répartir la pâte dans les moules à financiers et déposer quelques morceaux de pralines roses au centre de chaque gâteau.
  • Cuire 5 min à 240°C.
  • Puis, 5 min à 200°C et encore 5 min dans le four éteint.

Notes

ndlr : vous pouvez réduire un peu le sucre à mon sens.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez les financiers, je vous propose :

3 réflexions au sujet de “Financiers aux amandes et pralines roses”

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette