Flamusse aux pommes

Sans doute, connaissez-vous cette recette rustique de Flamusse aux pommes qui doit pouvoir s’accommoder de pleins de changements comme les clafoutis.

recette de Flamusse aux pommes
Flamusse aux pommes

…pas moi jusqu’à hier soir que je reprenne ce vieux Hors Série Spécial Cuisine de Madame Figaro (ces magazines étaient superbes, articles, recettes, photos, tout était bien, ils en ont sortis 8 peut être puis, plus rien, dommage…).

Quels ingrédients faut-il pour faire une Flamusse aux pommes ?

Il faudra donc :

recette de flamusse aux pommes

Flamusse aux pommes

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Flamusse aux pommesVanessa Romano
Voici une recette traditionnelle très savoureuse et très agréable en automne
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Portions 8 personnes

Ustensiles

  • Un saladier
  • Un moule à manqué

Ingrédients
  

  • 3-4 pommes pelées et coupées en quartiers
  • 80 g raisins secs
  • 4 oeufs
  • 50 g farine
  • 25 cl lait
  • 50 g sucre
  • 1 pincée sel
  • 1 noix beurre
  • QS rhum

Instructions
 

  • Faire revenir dans un moule à manqué les quartiers de pommes dans le beurre le temps de préparer la pâte.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Battre les oeufs et le sucre, ajouter le lait, la farine et le sel, bien mélanger.
  • Mettre les raisins secs avec le rhum dans un bol et les faire gonfler quelques secondes au micro-ondes ou dans une casserole (cela prendra quelques minutes alors).
  • Verser la pâte sur les pommes, puis les raisins au rhum et cuire 5 minutes sur la plaque de cuisson. Ensuite, enfourner pour 10-20 min à 180°C.
  • Démouler sur une assiette et puis retourner de nouveau sur le plat de service pour voir le joli côté du gâteau.
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10 réflexions au sujet de “Flamusse aux pommes”

  1. Voilà un dessert aux pommes que je ne connais pas ! Heureusement que tu as en ta possession les magazines disparus ! Il me semble d’ailleurs que j’en possède un, va falloir que je vérifie !

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Evaluation de la recette