Flan coco et sucre complet (sans gluten, ni caséine de lait)

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Une recette très très tendre et moelleuse faite en attendant l’arrivée au chalet de Stifoule, Boubou et Zoïzoï qui nous ont rejoint à Seyne cette année encore pour notre plus grande joie.

Cette recette a été adaptée d’une recette d’Andrée Zana Murat qui a fait plein de supers livres de cuisine, ses recettes sont toujours extra, à relire donc, même si ce sont des livres sans photos comme c’était presque la norme il y a 15 ans.

 

Pour un flan, soit une douzaine de cubes : 

200g de coco râpée

150g de sucre complet ou muscovado

125g de lait de coco

5 jaunes d’oeufs

3 oeufs

100g de beurre ou assimilé fondu et tiédi

 

Battre les oeufs et les jaunes avec le sucre, quand le mélange est très mousseux et a éclairci, ajouter le reste des ingrédients.

Verser dans un moule pas trop grand et chemisé de papier cuisson (on doit avoir une épaisseur de 2-3cm de pâte) et cuire 30 minutes ou plus à 140-150°C. 

Vérifier la cuisson en plantant un couteau qui doit ressortir net.

Laisser tiédir, démouler et découper en cubes.

Saupoudrer d’un peu de noix de coco.

 

Un régal !

 

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La phrase du jour : 

“Le respect et l’honneur n’ont aucune signification s’ils vous éloignent de votre nature.

Que pouvez-vous faire si vous n’êtes pas une rose mais une juste pâquerette ?

Appréciez et soyez une pâquerette.”

 

Osho

 

 

 

 

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