Flan coco et sucre complet (sans gluten, ni caséine de lait)

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Une recette très très tendre et moelleuse faite en attendant l’arrivée au chalet de Stifoule, Boubou et Zoïzoï qui nous ont rejoint à Seyne cette année encore pour notre plus grande joie.

Cette recette a été adaptée d’une recette d’Andrée Zana Murat qui a fait plein de supers livres de cuisine, ses recettes sont toujours extra, à relire donc, même si ce sont des livres sans photos comme c’était presque la norme il y a 15 ans.

 

Pour un flan, soit une douzaine de cubes : 

200g de coco râpée

150g de sucre complet ou muscovado

125g de lait de coco

5 jaunes d’oeufs

3 oeufs

100g de beurre ou assimilé fondu et tiédi

 

Battre les oeufs et les jaunes avec le sucre, quand le mélange est très mousseux et a éclairci, ajouter le reste des ingrédients.

Verser dans un moule pas trop grand et chemisé de papier cuisson (on doit avoir une épaisseur de 2-3cm de pâte) et cuire 30 minutes ou plus à 140-150°C. 

Vérifier la cuisson en plantant un couteau qui doit ressortir net.

Laisser tiédir, démouler et découper en cubes.

Saupoudrer d’un peu de noix de coco.

 

Un régal !

 

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La phrase du jour : 

“Le respect et l’honneur n’ont aucune signification s’ils vous éloignent de votre nature.

Que pouvez-vous faire si vous n’êtes pas une rose mais une juste pâquerette ?

Appréciez et soyez une pâquerette.”

 

Osho

 

 

 

 

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Qui suis je?

Je suis entrée dans la vie professionnelle par l'hôtellerie, j'ai travaillé dans des maisons familialles, puis je suis entrée au Ritz à Paris à la réception. J'ai été, à l'époque, la première femme à travailler à la réception de ce magnifique palace parisien. Lauréate du Trophée David Campbell, j'ai été promue Chef de Brigade. Puis, je suis allée au George V (racheté par Four Seasons) pour la pré-ouverture et l'ouverture de ce palace. J'y suis restée 2 ans au poste d'assistant de Direction à la Réception et d'Adjointe au Chef de Réception. J'ai ensuite quitté Paris pour me rapprocher de ma famille et j'ai accepté un poste de Chef de Réception chez Pierre et Vacances dans le Lubéron (600 appartements, 1 hôtel, des mas et bastides). Après la naissance de mes filles, je me suis laissée aller à mes deux passions, la photo et la cuisine. Puis, les choses ont évolué et sont devenues plus professionnelles, et je suis dorénavant photographe, auteur et styliste culinaire. Je tiens ce blog de cuisine qui présente plus de 1000 recettes, je travaille avec divers sites internet et magazines, des sociétés de l'agroalimentaire, des restaurateurs, j'ai eu le plaisir d'écrire 4 livres et je donne quelquefois des cours de cuisine avec un maximum de produits bio et locaux issus de l'agriculture raisonnée. N'hésitez pas à me contacter, je serai ravie de travailler avec vous !

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8 commentaires

  1. 27 février 2014
    Répondre

    Mmmm moi qui aime le goût du coco ça me fait envie! Merci Vanessa pour cette recette!

  2. 13 janvier 2014
    Répondre

    nous aimons aussi la coco, ton flan me plait beaucoup, miamm

    biz
    manue :))

  3. 13 janvier 2014
    Répondre

    plein de belles choses pour cette nouvelle année déjà ! et ensuite merci de partager avec nous cette délicieuse recette !!!

  4. 13 janvier 2014
    Répondre

    Je raffole du flan coco. Et la phrase du jour est géniale. Je vais m’attacher à être une chouette paquerette 🙂
    Meilleurs voeux pour toi et les tiens pour cette nouvelle année.

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