Fraisinette, vin aux fraises

Un cocktail un peu approximatif aujourd’hui mais c’est ainsi que je l’ai préparée cette Fraisinette, vin aux fraises !

recette de Fraisinette, vin aux fraises
Fraisinette, vin aux fraises

Il me restait quelques fraises fraîches et j’ai eu envie de préparer un apéritif un peu plus léger en alcool qu’un kir habituel ! Ca fonctionne bien sûr avec des framboises, du cassis (il faudra peut-être sucrer), …. les pêches, les abricots, …..

fraisinette, vin aux fraises

Fraisinette, vin aux fraises

La fraisinette est un apéritif aux fraises léger et vite préparé. Servi frais en été, il est très apprécié car peu alcoolisé.
Temps de préparation 1 minute
Temps de cuisson 0 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine Méditéranéenne
Portions 1 personne

Ustensiles

  • Un mixeur ou un blender

Ingrédients
  

  • 4-5 fraises
  • 15-20 cl vin rosé ou blanc
  • 1 trait limonade

Instructions
 

  • Mixer finement les fraises avec du vin rosé. 
  • Servir et allonger avec de la limonade bien fraîche, Cheers !!
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

9 réflexions au sujet de “Fraisinette, vin aux fraises”

  1. j’en veuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuux bon si là t’as pas compris que j’aime la fraise….:o)

    Répondre
  2. Super bon ! Nous l’avons dégusté ce midi à l’apéritif. C’est un piège car c’est difficile de le consommer avec modération…..!!
    Merci Vanessa, pour cette délicieuse idée.
    Bises
    Michèle

    Répondre

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette