Ces Fugazzi, c’est un peu de Corse en ce début du mois de septembre ! Très fins en goûts, faciles à préparer avec des ingrédients simples, nous avons beaucoup aimé ces biscuits rustiques.
Fugazzi
Voici une recette de biscuits corses rustiques tout à fait délicieux !
Ustensiles
- Un saladier
- Une plaque à four
Ingrédients
- 500 g farine
- 150 g sucre
- 5 cl huile olive
- 5 cl pastis
- 5 cl vin blanc
- 7 cl liquide que j'ai dû rajouter pour que la pâte soit malléable
- 1 pincée Sel gris de mer
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier, mettre tous les ingrédients et mélanger à la main.
- Former des boules de pâte grosses comme des noix et les rouler en boudins (1cm de diamètre environ et 10cm de long).
- Cuire 20 -30 minutes à 180°C. Et saupoudrer d'un peu de sucre à la sortie.
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Et si vous aimez les recettes corses, je vous propose :
Hélène,
oui, ça y ressemble un peu, le goût de l’anis et de l’huile d’olive en plus, je te mets la recette des zézettes qui est sur le site ôdelices :
500 g de farine
½ verre de sucre en poudre
+ 1 à 2 cuillères à soupe de sucre en poudre.
½ verre d’huile de tournesol
½ verre de vin blanc
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
Ah, je ne connais pas le groupe de rock !
Vivie, laisse toi tenter, c’est très bon !
hum! que ça a l’air bon! Ca ressemble aux sifflettes de lunel ou aux zezettes de sète non?
C’est rigolo, je ne connaissais pas !
Par contre Fugazzi est un groupe de rock que mon mari adore (c’est pour ça que je suis venue voir )!
ah la Corse, que de bons souvenirs…. je n’ai encore jamais réalisé cette gourmandise, tu me donnes envie !
Sympa!!! J’essaye très vite!
Bises
Je ne connais pas ces petites spécialités, mais ça m’a l’air bien bon !!
Au bord de la piscine… je prends!