Gâteaux aux noisettes et lait de coco, pépites de chocolat au lait

Ces Gâteaux aux noisettes et lait de coco, pépites de chocolat au lait sont une dernière douceur préparée lors d’une crise de pâtisserie aiguë à Seyne les Alpes. La recette est toute simple et a plu aux enfants et aux grands. Sur une base de gâteau au yaourt, quelques légères modifications et ces gâteaux sont vite préparés et faciles à faire. Moelleux à souhait et bien parfumés, ils devraient vous plaire ! 

recette de Gâteaux aux noisettes et lait de coco, pépites de chocolat au lait
Gâteaux aux noisettes et lait de coco, pépites de chocolat au lait

La mesure utilisée pour ce gâteau est un pot de yaourt vide de 125g.

Quels ingrédients pour faire ces Gâteaux aux noisettes et lait de coco, pépites de chocolat au lait ?

Il faut :

  • du lait de coco
  • du sucre complet
  • des oeufs
  • du miel toutes fleurs des Alpes
  • de la farine de sarrasin
  • de la poudre de noisette
  • du lait de soja, riz, …
  • de l’huile d’olive
  • du Sel gris de mer
  • du bicarbonate de sodium
  • 1 tablette chocolat au lait
recette de gâteaux au lait de coco, noisettes et chocolat au lait

Gâteaux aux noisettes et lait de coco, pépites de chocolat au lait

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Gâteaux aux noisettes et lait de coco, pépites de chocolat au laitVanessa Romano
Une recette parfaite pour le goûter, ces petits gâteaux à la noisette et lait de coco sont sans gluten.
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 17 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Portions 12 gâteaux

Ustensiles

  • Un saladier
  • Un fouet
  • Des moules à muffins
  • Un pot de yaourt de 125g

Ingrédients
  

  • 1 pot lait de coco
  • 1 pot sucre complet
  • 3 oeufs
  • 0,5 pot miel toutes fleurs des Alpes
  • 2 pots farine de sarrasin
  • 1 pot poudre de noisette
  • 3/4 pot lait de coco soja, riz, …
  • 1/4 pot huile d’olive
  • 1 pincée Sel gris de mer
  • 1/4 c. à café bicarbonate de sodium
  • 1 tablette chocolat au lait ou noir pour une version totalement sans laitage coupée en morceaux d'un cm2 env.

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 170°C.
  • Verser tous les ingrédients de la recette dans un saladier (sauf le chocolat) et mélanger le tout au fouet sans insister, puis incorporer les pépites de chocolat au lait.
  • Répartir la pâte dans de petits moules et cuire 20 minutes environ à 170°C.
  • Piquer un des gâteaux avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir propre pour vérifier la cuisson.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez les gâteaux simples, je vous propose :

La phrase du jour : 

“Vis chaque saison comme elle vient : hume l’air, mord le fruit, bois le vin et laisse-toi transformer par chacun.”

Henry David Thoreau

2 réflexions au sujet de “Gâteaux aux noisettes et lait de coco, pépites de chocolat au lait”

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette