Sashimi de saumon mariné, gelée d’orange au miso

Cette recette de sashimi de saumon, gelée d’orange au miso est pour les amateurs de cuisine japonaise, notamment de sashimi, amateurs de cuisine aigre douce, et de miso !

recette de Sashimi de saumon mariné, gelée d'orange au miso
Sashimi de saumon mariné, gelée d’orange au miso

Recette et photo réalisées pour Ôdélices

ndlr : Le tamari est une sauce soja que l’on achète en magasin bio, sans gluten, sans sucre ajouté, ni conservateurs, elle se conserve au frais.

Le miso est du soja (ou du riz, ou de l’orge) fermenté longuement, il aide à digérer et a un goût que j’aime énormément surtout le blanc que je peux manger à la petite cuillère. Il est préférable de la choisir non pasteurisé car c’est un aliment fermenté et donc vivant

La phrase du jour :

“La fatalité triomphe dès que l’on croit en elle.”

Simone de Beauvoir

14 réflexions au sujet de “Sashimi de saumon mariné, gelée d’orange au miso”

  1. ta recette est surprenante!j’adore les sashimis sans compter le miso que je consomme habituellement en soupe mais ainsi ça devrait aussi me plaire!

    Répondre
  2. hello Alice,

    en fait, c’est 1cs de miso foncé pour la marinade et 3cs de shiro miso blanc (je ne crois pas que ça fonctionne avec un miso fort) pour mélanger au jus d’orange !

    Répondre
  3. Ben t’es compliquée, toi ! Va encore falloir aller faire les courses avec une liste à montrer à la dame … ;o) En tout cas, je ne demande qu’à goûter … Tu m’as bien fait manger de la salade de wakame au sésame … et en plus, j’ai trouvé ça très bon ! ;o))
    Bisous
    Hélène

    Répondre

Laisser un commentaire