Kabak mücveri

Une recette turque ces Kabak Mücveri !  Délicieuse et rapide faite avec de très douces courgettes cueillies la veille dans un jardin potager à Roquebrune sur Argens, La cueillette du Rocher.

Nous avons payé ces courgettes à prix d’or et en plus, nous nous sommes faits “gronder” (comme la dame avant nous, d’ailleurs) car la ligne des courgettes n’était pas ouverte (alors que le panneau signalant la cuillette ouverte dans l’allée était présent) bref, je ne crois pas que nous y retournerons, mais l’endroit est charmant !

recette de kabac mucveri
Kabak mücveri

Donc, avec ces courgettes, de délicats “beignets”, bien que cuits au four ici.

recette de kabac mucveri

Kabac Mücveri

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Kabak mücveriVanessa Romano
Les Kabac Mücveri sont de petits beignets à la courgette, c'est une recette turque
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Type de plat Entree
Cuisine Méditéranéenne
Portions 4

Ingrédients
  

  • 4 courgettes moyennes, râpées
  • 4 oeufs
  • 3 c. à soupe farine
  • QS menthe persil et basilic
  • QS sel
  • 50 g Sbrinz un fromage qui ressemble au parmesan, très goûteux

Instructions
 

  • Tout mélanger et mettre dans des moules à tartelettes en silicone, cuire 20 min à 160°C.
  • On peut aussi le faire cuire dans un moule à tarte, à gratin, ajouter alors 10 min de cuisson.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez les courgettes, je vous propose :

6 réflexions au sujet de “Kabak mücveri”

  1. Droit de réponse

    Pas très sympa le commentaire sur la Cueillette du Rocher. C’est quand même bizarre vous ne citez pas les produits quand ils sont achetés à carrefour ou à Ed mais vous citez que vous avez cueilli (la veille) ce qui est quand même plus valorisant pour votre recette. pas Sympa non plus les anneaux il y a plusieurs rangs ouverts et des fois il peux y avoir des erreurs mais qui n’en fait pas ? !!! . Bref simplement, je voulais répondre qu’il faut ne faut pas être méchant et dévaloriser le travail des gens sur le net c’est un peu facile. Pour ce qui concerne le prix il est vrai que les premières courgettes plein champs sont les plus chères. quoiqu’il arrive je ne vais pas vous “gronder” chacun peut être maladroit : aujourd’hui c’est vous ! je testerais la recette quand même !!! sans mettre de commentaire sur mon site si j’aime pas !! Cordialement. Franck

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  2. je tiens à vous préciser, que je souligne la qualité des produits, et que pour le reste, c’est uniquement l’impression que nous avons eu mon amie et moi, et à priori la dame avant nous, peut être est ce à vous de revoir certaines choses dans l’organisation et la prise en charge des cueilleurs afin de pérenniser votre entreprise que je trouvais fort sympathique et bien pensée.

    Par ailleurs, vous n’avez certainement pas pris le temps d’aller voir le blog, mais je cite à pls reprises des produits achetés justement à Carrefour ou Leader Price, ou Picard, ou dans un salon de thé à Cannes, VOlupté que j’aime bpc, je cite ce que j’apprécie, ainsi que ce que j’apprécie moins, c’est à ça aussi que servent les blogs et internet.

    Et si vous n’appréciez pas la recette, vous pouvez tout à fait mettre un commentaire en ce sens, ils sont là pour ça, relancer le débat, améliorer une recette, ….

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