Salade de wakame, oignons rouges et oranges

Corinne avait donc apporté cette salade de Wakame, oignons rouges et oranges que j’ai vraiment beaucoup aimé. Faut dire que je raffole des algues…

Si vous voulez vous lancer dans le régime d’Okinawa, elle vous sera d’une grande utilité !

recette de salade de wakame, oignon rouge et orange

Voici donc sa recette telle qu’elle me l’a confiée :

recette de salade de wakame, oignon rouge et orange

Salade de wakame, oignons rouges et orange

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Salade de wakame, oignons rouges et orangesVanessa Romano
Une salade d'algues très originale accompagnée d'oignons rouges et d'orange
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 2 minutes
Repos 45 minutes
Type de plat Salade
Cuisine Française
Portions 8 personnes

Ustensiles

  • Un couteau
  • Un saladier
  • Une casserole

Ingrédients
  

  • 50 g algues déshydratées sous forme de paillettes
  • 2 oignons rouges
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 2 jus de citron
  • 1 orange
  • QS sel
  • QS poivre
  • 2 c. à soupe graines de Sésame

Instructions
 

  • Mettre à tremper les algues dans de l'eau fraîche, rincer, égoutter...
  • Pendant ce temps, blanchissez les oignons rouges et émincez-les finement.
  • Levez les segments de l'orange et coupez-les en morceaux.
  • Dans un saladier, mettre les algues, les lamelles d'oignons rouges, les segments d'orange, l'huile d'olive, le jus de citron, le sel et le poivre. Mélanger et laisser reposer 30 minutes au frais.

Notes

Et voilà, servir frais !
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Et si vous aimez les algues, je vous propose :

La phrase du jour :

“Une demi-heure de méditation est essentielle sauf quand on est très occupé.

Alors, une heure est nécessaire.”

Saint François de Sales

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