Salade à l’orange et olives vertes

Cette salade à l’orange et olives vertes est à déguster sur la terrasse absolument, même si elle n’est pas très propre, même si le mobilier de jardin n’est pas revenu de son stockage !

recette de salade à l'orange et olives vertes
Salade à l’orange et olives vertes

Comment faire cette Salade à l’orange et olives vertes ?

Laver une belle laitue fraîche du matin (La Vallée des Roses), tailler une orange en segments (voir ici la découpe), couper quelques olives vertes marinées aux herbes, un beau et généreux filet d’huile d’olive et un filet de ce délicieux vinaigre PX25.

Pas de sel, pas de gomasio, les olives suffisent à saler. Que du plaisir !

recette de salade à l'orange et olives vertes

Salade à l’orange et olives vertes

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Salade à l'orange et olives vertesVanessa Romano
Une très chouette recette espagnole à base de salade verte, d'orange et d'olives vertes
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Type de plat Salade
Cuisine Méditéranéenne
Portions 1 personne

Ustensiles

  • Un couteau

Ingrédients
  

  • 1 bol laitue
  • 1 orange
  • 2-3 c. à soupe olives vertes
  • QS huile d’olive
  • QS vinaigre de Xéres

Instructions
 

  • Lavez la laitue, essorez-la et placez-la dans un bol ou une assiette.
  • Pelez l'orange à vif, puis détachez les segments. Déposez-les sur la salade.
  • Dénoyautez les olives si nécessaire et coupez-les en rondelles. Ajoutez-les sur la salade également.
  • Assaisonnez d'un filet d'huile d'olive et de quelques gouttes de vinaigre de Xéres.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez les salades simples, je vous propose :

La phrase du jour : 

“Les sentiers battus n’offrent guère de richesse, les autres en sont plein.”

Jean Giono

4 réflexions au sujet de “Salade à l’orange et olives vertes”

  1. Simple et très fraîche, ça donne envie de croquer ces jolies feuilles. Et ta photo, comme toujours, est très jolie. Je ne suis pas arrivée à voir la découpe en segments de l’orange.
    Bizzz, Marrou

    Répondre
  2. Je viens de découvrir hier soir l’association orange/olives et ça m’a interpellée. Il faut vraiment que je tente l’expérience c’est la deuxième fois en quelques heures…..c’est un signe, non ? ;o))
    Bises
    MIE

    Répondre

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Evaluation de la recette