le premier Pastis de l’été

Le premier Pastis de l’été sera bio !

recette le premier Pastis de l’été
le premier Pastis de l’été

Et provient de “Bio Monde”, le nouveau supermarché bio de Fréjus, qui est plutôt très sympa, de beaux produits (les laits de Bernard Gaborit entre autre, du tofu lactofermenté, du sojami, …), qui est à deux pas de la maison et qui, pour l’instant en tout cas, propose des prix tout à fait concurrentiels (pourvu que ça dure !!!).

Deux écoles s’affrontent concernant le service du Pastis : verse-t-on le Pastis sur les glaçons ou met-on les glaçons en dernier ?

C’est un dillemne, personnellement, nous mettons les glaçons à la fin car cela permet d’ajuster la dose de Pastis. Mais vous me direz si vous faites différemment ?

Pastis servi dans le jardin

le premier Pastis de l’été

Nous aimons beaucoup le Pastis en été. Nous le consommons assez léger en règle générale, parfois, il n'y a qu'une goutte de Pastis dans l'eau mais cette saveur anisée est parfaite pour se rafraîchir !
Temps de préparation 1 minute
Temps de cuisson 0 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine Provençale
Portions 1 personne

Ustensiles

  • Un verre

Ingrédients
  

  • 2 cl Pastis
  • QS eau
  • QS glaçons

Instructions
 

  • Versez le Pastis dans un verre à long drink ou à sirop. 
  • Ajoutez de l’eau, puis des glaçons. 

Notes

La dose d’eau dépend de votre goût pour des Pastis plus ou moins forts. Je les aime légers comme une brise d’été, donc, je mets beaucoup d’eau afin que ce soit rafraîchissant. 
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

La phrase du jour :

“Le bonheur est un fruit mûr qui ne demande qu’à être cueilli.”

Proverbe chinois

9 réflexions au sujet de “le premier Pastis de l’été”

  1. Très fan, je m’y suis remise aussi, j’adore (j’ai fait un billet sur les boissons anisés il y a peu), mais pas bio, je vais voir ici si je trouve cette marque…

    Répondre
  2. Très fan, je m’y suis remise aussi, j’adore (j’ai fait un billet sur les boissons anisés il y a peu), mais pas bio, je vais voir ici si je trouve cette marque…

    Répondre
  3. Aucun espoir de voir un jour une enseigne concurrente chez nous…!
    Encore une fois t’es bien chanceuse! Je ne me suis jamais intéressée aux boissons anisées bio, peut-être une manière de faire des économies, les hommes n’en voudront pas…! hihihi
    Après une p’tite recherche sur le tofu lacto fermenté, il me semble en avoir vu chez mon bio, comment l’utiliser, quelle différence avec le tofu ?

    Répondre
  4. bon les filles, vous êtes les bienvenues bien sûr !

    bazarette,

    quand les mecs le boivent en Mauresque, je passe au Casa, hein, faut pas pousser non plus !

    pour le tofu, il semblerait que la lactofermentation le rende bénéfique (neutralise l’enzyme qui empêche l’assimilation de certaines vitamines comme dans le tofu et le miso).

    tu dois l’utiliser comme le tofu classique, je te dirai mieux….

    Répondre

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette