Oranges confites

Cette année, j’ai voulu comparer deux méthodes pour faire des écorces d‘oranges confites, la première, rapide, prise sur le blog d’Anne et la deuxième classique et faite sur 4 ou  5 jours, de Léautey. La méthode classique est en effet plus satisfaisante car les écorces restent moelleuses plusieurs jours, et tranchées en lanières puis trempées dans du chocolat noir fondu…hummm

recette d'oranges confites au chocolat
Oranges confites

Que faut-il pour faire des Oranges confites selon Eric Léautey ?

Il faut :

recette d'oranges confites au chocolat

Oranges confites

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Oranges confitesVanessa Romano
Qui résiste à des orange confites recouvertes de chocolat ?
Temps de préparation 1 heure
Temps de cuisson 5 heures
Temps total 7 days
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 20 personnes

Ingrédients
  

  • 4 kg oranges
  • 1.360 kg sucre
  • 1 l eau

Instructions
 

  • Prélever les écorces des oranges sans entamer la pulpe, mais garder le blanc.
  • Plongez-les dans une grande casserole d’eau froide, portez à ébullition et faites-les cuire 45 min.
  • Une fois cuites, refroidissez-les et placez-les dans une bassine en cuivre avec 1 l d’eau et 1 kg de sucre.
  • Portez à ébullition en remuant constamment.
  • Ôtez du feu, écumez et laissez refroidir et macérer 24 h.
  • Le lendemain, ajoutez 60 g de sucre, portez à ébullition puis laissez à nouveau refroidir et macérer 24 h.
  • Répétez cette opération 5 fois.
  • Une fois refroidies et égouttées, vous pouvez les tremper dans du chocolat noir.
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Et si vous aimez les confits, je vous propose une recette de mandarines confites au rhum.

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Evaluation de la recette