Matefaim aux courgettes

Cette recette de matefaim aux courgettes est une chouette idée pour le dîner en fin d’été quand les courgettes commencent à être un peu trop grosses pour les consommer grillées.
matefaim courgettes Matefaim aux courgettes

 

recette de matefaim aux courgettes

Matefaim aux courgettes

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Matefaim aux courgettesVanessa Romano
Voici une recette vite préparée pour les soirs où on n'a pas trop de temps à passer en cuisine !
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Type de plat Entree
Cuisine Provençale
Portions 4 personnes

Ustensiles

  • Un couteau
  • Un mixeur ou un blender

Ingrédients
  

  • 2-3 courgettes
  • 1 gousse ail
  • 150 g farine
  • 3 oeufs
  • 40 cl crème ou de lait végétal
  • QS Sel gris de mer
  • QS Huile d'olive

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Lavez et parez les courgettes. Hachez-les grossièrement avec un mixeur (en utilisant la touche pulse) ou râpez-les.
  • Dans un saladier, mélangez les oeufs, la farine, la crème, du sel, l'ail pressé et les courgettes.
  • Huilez un ou deux plats à four et répartissez le mélange du matefaim aux courgettes.
  • Enfournez pour 20-30 min à 180°C.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez les recettes avec des courgettes, je vous propose : 

La phrase du jour :

“Nous ne sommes vieux que lorsque les regrets prennent la place des rêves.”

8 réflexions au sujet de “Matefaim aux courgettes”

  1. Encore une autre façon de cuisiner les courgettes que je ne vais pas manquer de faire très vite.

    “Nous ne sommes vieux que lorsque les regrets prennent la place des rêves.”

    Bon ça va encore pour moi…….j’ai encore trop de rêves donc pas encore de place pour les regrets !
    Bises ma belle
    Michèle

    Répondre

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette