Millefeuille pastèque framboise et sirop litchi-citronnelle

Cette recette de Millefeuille pastèque framboise et sirop litchi-citronnelle est plus un assemblage qu’une recette, mais c’est tellement bon et les saveurs sont tellement fines que je n’ai pas pu m’empêcher de la noter ici sur le blog.

recette de Millefeuille pastèque framboise et sirop litchi-citronnelle
Millefeuille pastèque framboise et sirop litchi-citronnelle

Super simple à faire, super rapide, elle ne nécessite que 4 ingrédients et une nuit de macération pour le sirop !

Ingrédients pour ce Millefeuille pastèque framboise et sirop litchi-citronnelle :

  • de la pastèque
  • des framboises
  • de la liqueur de litchi
  • de la citronnelle fraîche

La liqueur de litchi se trouve dans les supermarchés.

recette de Millefeuille pastèque framboise et sirop litchi-citronnelle

Millefeuille pastèque framboise et sirop litchi-citronnelle

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Millefeuille pastèque framboise et sirop litchi-citronnelleVanessa Romano
Un dessert léger et ultra rapide à préparer
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
repos 12 heures
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ustensiles

  • Un couteau
  • Une casserole

Ingrédients
  

Sirop litchi citronnelle

  • 30 cl liqueur de litchi
  • 1 bâton citronnelle

Millefeuille de pastèque

  • 2 tranches pastèque
  • 40 framboises

Instructions
 

Sirop litchi citronnelle

  • Lavez et parez la citronnelle. Emincez-la.
  • La veille, mettez la liqueur de litchi et la citronnelle dans la casserole. Portez à ébullition, puis laissez refroidir hors du feu. Couvrez et mettez au frais pendant 12 heures.

Millefeuille de pastèque

  • Le lendemain, coupez 4 tranches de pastèques de 3-4 mm d'épaisseur. Recoupez-les en deux.
  • Posez dans chaque assiette, une demi-tranche de pastèque, répartissez les framboises (en garder quelques unes pour décorer), puis recouvrez de l'autre demi-tranche de pastèque.
  • Versez 2 cuilleréeS à soupe de sirop litchi-citronnelle bien froid et parsemez du reste de framboises. Proposez le reste de sirop afin que chacun puisse se servir.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez la pastèque, je vous propose :

10 réflexions au sujet de “Millefeuille pastèque framboise et sirop litchi-citronnelle”

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette