Mojito with a twist ? Mojito au Caraxès de Manguin !

Le Caraxès est un assemblage de rhum ambré et d’eau de vie de poire imaginé par la maison Manguin, sur l’Ile de la Barthelasse, à Avignon. C’est avec ce superbe alcool que j’ai imaginé pour la maison Manguin un Mojito au Caraxès !

Cet alcool est tout simplement divin et ma préférence est de le déguster en digestif pour profiter pleinement de tous les arômes.

Pour l’été, Manguin voulait des cocktails simples à faire et qui pourraient mettre en valeur cet alcool.

Forcément, l’idée évidente du Mojito a super bien fonctionné et je vous donne la recette en avant première car les cocktails d’été, c’est maintenant non ?

recette de Mojito with a twist ? Mojito au Caraxès de Manguin !
Mojito with a twist ? Mojito au Caraxès de Manguin !

Comment faire un Mojito au Caraxès ?

Pour un verre, il faut écrabouiller 1/2 citron vert coupé en huitièmes, 2 cc de sucre de canne roux à gros grains et des feuilles de menthe à volonté (chez nous, nous l’aimons avec beaucoup de menthe le Mojito, donc, j’en mets volontiers les feuilles de 2 belles branches par verre). Ajouter 4cl de Caraxès.

Remplir le verre de glaçons (ils peuvent êtres légèrement concassés) et compléter avec du Perrier.

Mojito au Caraxès de Manguin

Mojito au Caraxès

Ce Mojito est fait avec un assemblage d'alcools mêlant le vieux rhum et de l'eau de vie de poire. Ca apporte une touche fruitée supplémentaire très agréable !
Temps de préparation 3 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine antillaise
Portions 1 personne

Ustensiles

  • Un verre
  • Un couteau
  • Un pilon à cocktail

Ingrédients
  

  • 1/2 citron vert
  • 2 c. à café sucre de canne roux à gros grains
  • 4 cl de Caraxès
  • QS feuilles de menthe
  • QS glaçons
  • QS Perrier

Instructions
 

  • Pour un verre, il faut écrabouiller 1/2 citron vert coupé en huitièmes, le sucre de canne roux à gros grains et des feuilles de menthe à volonté (chez nous, nous l’aimons avec beaucoup de menthe le Mojito, donc, j’en mets volontiers les feuilles de 2 belles branches par verre).
  • Ajouter 4cl de Caraxès.
  • Remplir le verre de glaçons (ils peuvent êtres légèrement concassés) et compléter avec du Perrier.
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Tchin !

PS : dois-je vraiment l’écrire ? Quoi ? Que l’abus d’alcool est dangereux pour la santé, que si vous conduisez, vous ne devez pas consommer plus d’un ou deux verres d’alcool suivant votre corpulence, …..

Sinon, le Caraxès, vous pouvez aussi en faire

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Evaluation de la recette