Muffins au cacao très moelleux

Cette recette de Muffins au cacao très moelleux est super bonne ! Les muffins sont incroyables et faciles à faire ! Vraiment une très chouette recette que j’ai trouvée dans un vieux magazine de Cuisines et Vins de France.

recette de muffins au cacao très moelleux
Muffins au cacao très moelleux

Le démoulage est un peu délicat mais avec de bons moules en silicone, cela devrait aller. Sinon, utilisez des ramequins pour la cuisson et servez-les dedans.

Quels ingrédients faut-il pour faire ces Muffins au cacao très moelleux ?

Il faut :

  • du beurre
  • du sucre
  • du cacao
  • des oeufs
  • de la farine
  • de la levure chimique
  • du sel
recette de muffins au cacao très moelleux

Muffins au cacao très moelleux

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Muffins au cacao très moelleuxVanessa Romano
Ces moelleux sont incroyables ! Essayez, vous devriez être séduits
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Américaine
Portions 6 personnes

Ustensiles

  • Un saladier
  • Des moules à muffins

Ingrédients
  

  • 150 g beurre mou
  • 180 g sucre
  • 75 g cacao amer
  • 2 oeufs
  • 125 g farine
  • 1/2 sachet levure chimique
  • 1 pincée Sel gris de mer

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Blanchir le sucre et le beurre mou.
  • Quand le mélange est pâle, ajouter les oeufs, la farine, le cacao, la levure et le sel en ayant tamisé la farine et le cacao.
  • Répartir la pâte dans des moules à muffins beurrés et enfourner pour 10-12 minutes de cuisson à 180°C.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez les muffins, je vous propose :

4 réflexions au sujet de “Muffins au cacao très moelleux”

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette