Petites crèmes à la rose et à la framboise

Cette recette de Petites crèmes à la rose et à la framboise est une recette vite préparée pour gourmandes invétérées ! Ce n’est presque pas une recette, mais c’est si bon que j’ai décidé de vous la noter quand même sur ce blog.

recette de Petites crèmes à la rose et à la framboise
Petites crèmes à la rose et à la framboise

Nous revenions de visiter le musée de la rose à Mouans Sartoux (Jardins du MIP) avec les filles et nous avions pu nous promener parmi les champs de roses en fleurs qui sentent tellement bon que ça en est enivrant.

J’avais rapporté des roses que nous avions pu cueillir, des bonbons à la rose et de la gelée de rose centifolia si délicatement parfumée…

Et avec cette gelée, j’ai eu envie de préparer ces petites crèmes à la rose et à la framboise. Elles sont toutes petites, mais elles nous ont suffi ce jour-là… si vous voulez des desserts plus gros, utilisez des cuillères à soupe pour faire les dosages.

Petites crèmes à la rose et à la framboise

Il faut :

Les fleurs de pommier et de petit pois sont totalement inutiles mais elles sont si jolies….

Le yaourt peut être un yaourt classique au lait entier, un yaourt de coco ou un yaourt de soja.

recette de petites crèmes à la rose et à la framboise

Petites crèmes à la rose et à la framboise

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Petites crèmes à la rose et à la framboiseVanessa Romano
De délicates petites crèmes toutes printanières
Temps de préparation 3 minutes
0 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Provençale
Portions 4 personnes

Ustensiles

  • 4 ramequins
  • Une cuillère

Ingrédients
  

  • 4 c. à café gelée de rose centifolia
  • 8 c. à café yaourt de soja
  • 4 c. à café coulis de framboise
  • 4 fleurs de pommier facultatif
  • 4 fleurs de petit pois facultatif

Instructions
 

  • Dans le fond de chaque ramequin, je dépose une cuillerée de gelée de rose centifolia (la vraie de Grasse), deux cuillerées de yaourt de soja, une cuillerée de coulis de framboise.
  • Et pour renforcer le côté floral, je décore avec une fleur de pommier (la rose) et une fleur de petit pois (la violette).

Notes

Cette recette donne de petits desserts très parfumés, mais si vous préférez des desserts plus gros, utilisez des cuillères à soupe pour les préparer !
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez les desserts à la rose, je vous propose :

La phrase du jour :

“La rose n’a d’épines que pour celui qui veut la cueillir.”

Proverbe chinois

5 réflexions au sujet de “Petites crèmes à la rose et à la framboise”

  1. Déjà la photo fait envie et de lire la recette j’en ai l’eau à la bouche. A part le coulis de framboise (juste un achat), j’ai déjà le reste donc je vais tester dés demain .. ;-))
    Bon dimanche à toi

    Répondre
  2. Enfin j’ai testé ta recette et quoi de mieux de dire “recette testée recette 1OO % “approuvée” C’est un dessert très facile à faire et qui termine un repas de semaine très agréablement.
    Beau WE

    Répondre

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Evaluation de la recette