Ces Petits gâteaux granny smith et pistaches sont très moelleux et très vite préparés. La recette est simple à faire et le résultat est vraiment chouette. C’est une recette où il y a très peu de pâte en fait et on sent vraiment le goût du fruit et des pistaches.
Vous verrez que je n’ai pas mis beaucoup de pâte dans les moules à muffins afin d’obtenir des petits gâteaux assez plats. Mais vous ferez comme vous préférez et vous devrez prolonger un peu la cuisson en fonction de la quantité de pâte que vous mettez dedans.
Quels ingrédients faut-il pour préparer ces Petits gâteaux granny smith et pistaches ?
Il faut :
- des pommes granny smith
- du jus de citron
- des pistaches torréfiées
- des oeufs
- de la farine
- du sucre
- du beurre demi-sel
- du bicarbonate de sodium
Petits gâteaux granny smith et pistaches
De délicieux gâteaux moelleux et bien parfumés à la pomme
Ustensiles
- Un couteau
- Un saladier
- Une casserole
- Des moules à muffins
Ingrédients
- 4 pommes vertes
- 1 jus de citron
- 100 g pistaches
- 3 oeufs
- 100 g farine
- 120 g sucre
- 100 g beurre 1/2 sel fondu
- 1/2 c. à café bicarbonate de sodium
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C, chaleur ventilée.
- Pelez et taillez les pommes en julienne ou râpez-les avec une râpe à gros trous.
- Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre, puis ajoutez la farine, le bicarbonate de sodium, le beurre fondu, enfin les pommes et les pistaches.
- Répartissez la pâte dans des moules à muffins beurrés.
- Cuisez 20 minutes à 180°C.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!
Et si vous aimez les pommes granny smith, je vous propose :
Ces petits ronds sont terriblements tentants! J’adore le moelleux, et les ingrédients utilisés!
très joli!
C’est original et appetissant j’aime beaucoup
J’adore ces pommes légèrement acidulées !