Planning des cours de cuisine Novembre – Décembre 2012 et Janvier 2013

 

 

 

 

Novembre 

 

 

 

 

Samedi 10 novembre 2012 

Cours autour des légumes et fruits de l’automne : de l’apéritif au dessert, découvrez ou re-découvrez les légumes et fruits de saison (pommes, poires, choux, courges, panais…)

A partir de 10h30.

Attention, ce cours se déroule au Clos des Roses, les inscriptions s’y font directement au 04 94 52 80 51. 

 

 

Mardi 13 novembre 2012

Cours spécial risotto : En 30 minutes, vous réalisez un risotto aux cèpes et foie gras, vous avez la possibilité de déjeuner sur place ou d’emporter votre plat.

(Dessert et café offert)

De 12h00/12h15 à 14h00

 

 

Vendredi 16 novembre 2012

Cours autour des légumes et fruits de l’automne : de l’apéritif au dessert, découvrez ou re-découvrez les légumes et fruits de saison (pommes, poires, choux, courges, panais…)

De 13h00 à 16h00

 

 

Vendredi 23 novembre 2012

Cours sur la châtaigne : Châtaigne ou marron, nous la déclinerons de l’apéritif au dessert bien sûr !

De 13h00 à 16h00

 

 

Lundi 26 novembre 2012

Cours sur les cadeaux gourmands de Noël *: En duo avec la fameuse Cris de La Scierie, venez réaliser vos futurs cadeaux de Noël ! Vous passerez une partie du cours avec moi en cuisine et l’autre avec Cris et ses mains de fée et repartirez avec de merveilleux cadeaux à offrir !

De 13h00 à 17h00*

 

 

Vendredi 30 novembre 2012

Cours sur les cadeaux gourmands de Noël *: En duo avec la fameuse Cris de La Scierie, venez réaliser vos futurs cadeaux de Noël ! Vous passerez une partie du cours avec moi en cuisine et l’autre avec Cris et ses mains de fée et repartirez avec de merveilleux cadeaux à offrir !

De 13h00 à 17h00*

 

 

 

DECEMBRE 

 

 

 

Lundi 3 décembre 2012

Cours exceptionnel sur le foie gras **: Nous préparerons ensemble des terrines de foie gras de 4 manières différentes et vous repartirez avec vos préparations. 

De 13h00 à 16h00 

 

 

Vendredi 7 décembre 2012

Cours sur les Bredele ou les fameux biscuits allemands, alsaciens ou suisses : Réalisez une multitude de ces petits biscuits  traditionnels et repartez avec !

De 13h00 à 16h00

 

 

Lundi 10 décembre 2012

Cours sur les macarons : Venez apprendre à réaliser de jolis macarons bien ronds et repartez avec deux variétés sucrées et une variété salée, cette fois-ci  : mangue et foie gras.

De 13h00 à 16h00 – COMPLET

 

 

Mardi 11 décembre 2012

Cours sur les macarons : Venez apprendre à réaliser de jolis macarons bien ronds et repartez avec deux variétés sucrées et une variété salée, cette fois-ci  : mangue et foie gras.

De 13h00 à 16h00 – RESTE 1 PLACE !

 

 

Vendredi 14 décembre 2012

Organisation d’un buffet pour 20 personnes – PRIVATISE

 

 

Lundi 17 décembre 2012

Cours sur les verrines de fête : Nous préparerons 6 verrines de fêtes salées, aussi jolies et originales que délicates et savoureuses ! 

De 13h00 à 16h00 – COMPLET

 

 

Mardi 18  décembre 2012

Cours sur les verrines de fête : Nous préparerons 6 verrines de fêtes sucrées, fines, légères et raffinées. 

De 13h00 à 16h00

 

 

Jeudi 20 décembre 2012

Cours sur les bûches : Elles n’auront plus de secret pour vous, certaines seront sans gluten, nous préparerons 3 bûches totalement différentes.

De 13h00 à 16h00 – RESTENT 2 PLACES !

 

 

 

JANVIER 

 

 

Vendredi 11 janvier 2012 

Cours de cuisine thaie : Vous réaliserez un menu thaie complet, de l’entrée au dessert ! Nouvelles recettes !!

De 13h00 à 16h00

 

 

Lundi 14 janvier 2012

Cours autour de l’Asie : vous découvrirez les produits qui font le succès de la cuisine asiatique  et le menu que vous préparerez vous fera faire le tour de ce continent : Vietnam, Thaïlande, Japon, …

De 13h00 à 16h00

 

 

Mardi 15 janvier 2012

Cours spécial wok : En 30 minutes, vous préparerez un délicieux wok de légumes, gambas et coriandre.

Vous avez la possibilité de déjeuner sur place ou d’emporter votre plat.

(dessert et café offert)

De 12h00/12h15 à 14h00

 

 

Lundi 21 janvier 2012

Cours de cuisine indienne : Ensoleillez votre hiver !  Un menu complet vous est proposé, et vous repartez avec vos préparations.

De 13h00 à 16h00

 

 

Vendredi 25 janvier 2012

Cours sur la cuisine malaisienne : Les saveurs délicates de cette cuisine vous séduiront, nous préparerons comme à chaque fois plusieurs plats pour la découvrir.

De 13h00 à 16h00

 

 

Lundi 28 janvier 2012

Cours de cuisine sans gluten, ni caséine de lait : Vous devez vous passer de gluten et de laitages, nous vous invitons à découvrir à remplacer lait et blé dans la cuisine quotidienne. Farine de riz, de pois chiche, …et autres poudres d’oléagineux n’auront plus de secret pour vous.

De 13h00 à 16h00

Mise en garde : des produits à base de gluten sont ou ont été transformés dans l’atelier, ce cours peut ne pas vous convenir suivant votre degré d’intolérance !

 
 
Mardi 29 janvier 2012
 

Cours spécial risotto : En 30 minutes, vous réalisez un risotto aux courgettes, safran et gambas, vous avez la possibilité de déjeuner sur place ou d’emporter votre plat.

(Dessert et café offert)

De 12h00/12h15 à 14h00

 

 

 

 

 

A venir le planning des mois de février et mars 2013 !

 

Avec les nouveautés : sushi, St Valentin, Tofu, Agrumes, cupcakes, …

 

Plus d’informations ?

Demande de réservation par mail via le blog : cliquez ici

Merci de préciser votre numéro de téléphone portable.

 

Les cours durent entre 2 et 3 heures et ont lieu sur Fréjus (Var) et sont assurés à partir de 3 participants.

Tarif 35 euros. 

* Le tarif des cours en Duo avec Cris est à 50 euros.

** Le tarif pour le cours sur le foie gras est à 60 euros. 

 

Vous souhaitez préparer votre repas pour 2 ? 

C’est désormais possible moyennant un supplément de 15 euros ! Merci de le préciser lors de votre réservation.

 

Vous êtes un groupe d’amis et souhaitez faire un atelier de cuisine sur le thème de votre choix ? 

C’est avec plaisir que nous organisons ce moment avec vous et pour vous aux horaires qui vous conviennent.

 

Pour préparer vos buffets et repas, je me déplace à votre domicile ou nous cuisinons à l’atelier et vous repartez avec votre repas fini.

Nous organisons avec vous les évènements joyeux de votre vie : enterrement de vie de jeune fille, anniversaires, …

Il est possible d’organiser des journées de travail incluant un café d’accueil, un cours de cuisine, déjeuner sur place, puis réunion professionnelle dans l’après-midi, tarifs selon devis.

 

N’hésitez pas à nous soumettre vos préférences et vos demandes !

 

 

 

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Qui suis je?

Je suis entrée dans la vie professionnelle par l'hôtellerie, j'ai travaillé dans des maisons familialles, puis je suis entrée au Ritz à Paris à la réception. J'ai été, à l'époque, la première femme à travailler à la réception de ce magnifique palace parisien. Lauréate du Trophée David Campbell, j'ai été promue Chef de Brigade. Puis, je suis allée au George V (racheté par Four Seasons) pour la pré-ouverture et l'ouverture de ce palace. J'y suis restée 2 ans au poste d'assistant de Direction à la Réception et d'Adjointe au Chef de Réception. J'ai ensuite quitté Paris pour me rapprocher de ma famille et j'ai accepté un poste de Chef de Réception chez Pierre et Vacances dans le Lubéron (600 appartements, 1 hôtel, des mas et bastides). Après la naissance de mes filles, je me suis laissée aller à mes deux passions, la photo et la cuisine. Puis, les choses ont évolué et sont devenues plus professionnelles, et je suis dorénavant photographe, auteur et styliste culinaire. Je tiens ce blog de cuisine qui présente plus de 1000 recettes, je travaille avec divers sites internet et magazines, des sociétés de l'agroalimentaire, des restaurateurs, j'ai eu le plaisir d'écrire 4 livres et je donne quelquefois des cours de cuisine avec un maximum de produits bio et locaux issus de l'agriculture raisonnée. N'hésitez pas à me contacter, je serai ravie de travailler avec vous !

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