Poireaux et ravigote de thon

Je fais souvent (assez souvent !) cette recette de poireaux et ravigote de thon ! Je trouve ce plat complet, savoureux, rapide, original sans avoir à retourner au supermarché !

recette de Poireaux et ravigote de thon
Poireaux et ravigote de thon
recette de poireaux ravigote de thon

Poireaux et ravigote de thon

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Poireaux et ravigote de thonVanessa Romano
Ou comment rendre vos poireaux sexy ?
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Type de plat Entree
Cuisine Française
Portions 4

Ingrédients
  

  • 16 poireaux baguettes
  • 400 g miettes de thon à l'huile d'olive
  • 1 c. à soupe câpres
  • 4 cornichons émincés
  • 1 c. à café moutarde douce
  • 1 c. à soupe vinaigre de bergamote
  • 3 c. à soupe huile d'olive
  • QS persil frais
  • QS ciboulette

Instructions
 

  • Cuire les poireaux à l'eau salée al dente (il faut qu'il se tienne sinon c'est moche) ou à la vapeur.
  • Préparer une vinaigrette et ajouter câpres, cornichons coupés en morceaux, les herbes ciselées et le thon.
  • Servir avec les poireaux.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez les poireaux, je vous propose :

La phrase du jour :

” Vis comme si tu devais mourir demain. Apprends comme si tu devais vivre toujours.”

4 réflexions au sujet de “Poireaux et ravigote de thon”

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette