Polenta moelleuse aux olives

Cette polenta moelleuse aux olives a eu un succès fou chez nous ! Rapide à faire, c’est une chouette recette d’Alain Ducasse pour toute la famille !

“A table les poulettes !! “

Elles ont vraiment adoré, surtout les olives, faut dire qu’elles aiment ça à la folie, c’est pour ça que j’ai doublé les proportions, donc, si vous n’aimez pas plus que ça les olives, mettez en une trentaine.

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Polenta moelleuse olives et jambon
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Polenta moelleuse, olives et jambon

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Polenta moelleuse aux olivesVanessa Romano
Voici une formidable recette d'Alain Ducasse pour toute la famille !
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Portions 3 personnes

Ustensiles

  • Un couteau
  • Une casserole
  • Une poêle

Ingrédients
  

Polenta moelleuse

  • 250 g polenta cuisson rapide
  • 1 l eau
  • 2 bouillon cubes
  • 1 verre d'eau ou de lait
  • 250 St Moret
  • 1 c. à soupe huile d'olive

Accompagnement

  • 60 olives vertes dénoyautées ou noires
  • 200 g jambon blanc coupé en dés
  • 1 c. à café ail haché
  • 40 cl bouillon de volaille soit un cube ou 1cc d’herbamare
  • 2 branches romarin frais
  • QS Huile d'olive

Instructions
 

  • Faire revenir le jambon, le romarin et l'ail rapidement dans un fond d'huile d'olive, ajouter le bouillon et faire réduire de moitié.
  • Pendant ce temps, préparer la polenta : faire bouillir l'eau et les cubes, ajouter la polenta en pluie et l'huile, remuer vivement quelques instants avec un fouet (attention aux projections brûlantes).
  • Incorporer le St Moret et encore un peu d’eau (ou de lait) si la texture vous semble pas assez moelleuse.
  • Verser immédiatement dans 6 plats à crème brûlée huilés et tasser un peu.
  • Quand le bouillon a réduit de moitié, ajouter les olives.
  • Démouler un disque de polenta par assiette (creuse) et ajouter des olives et du jambon, un peu de bouillon !
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Evaluation de la recette