Pommes de terre Hasselblack

Ces pommes de terre Hasselblack me faisait de l’oeil depuis un moment, alors, au printemps, je les ai préparées avec des pommes de terre nouvelles. Cette recette est facile à faire et très rapide. La découpe de ces pommes de terre rôties permet une cuisson très intéressante. Pour la découpe, allez faire un tour chez Anne qui vous montre comment ça se passe plus précisément

recette de pommes de terre Hasselblack
Pommes de terre Hasselblack

Comment faire des pommes de terre Hasselblack ?

Choisissez des pommes de terre à chair ferme de même taille. Si c’est pour un accompagnement une belle pomme de terre suffit, si c’est pour un repas (avec un morceau de fromage), comptez-en deux par personne.

Pour la découpe, le but est de trancher régulièrement et assez finement : 5mm environ. Il faut également ne pas découper les pommes de terre jusqu’à la base car sinon les tranches vont se séparer les unes des autres et ce n’est pas l’effet recherché.

Pour ma part, j’ai utilisé deux manches de couteau en inox posés à plat le long d’une pomme de terre, puis, avec le couteau en céramique, j’ai tranché, le plus régulièrement possible jusqu’à toucher les manches de couteau.

Une ou deux feuilles de laurier dans les fentes, du sel, un filet d’huile d’olive et au four, pour une petite demi heure à 180°C.

Piquez la base d’une pomme de terre avec la pointe d’un couteau pour en vérifier la cuisson et servez !

Et si vous voulez vous essayer à cuisiner des courges butternut hasselblack, vous pouvez aller voir sur le blog d’Emilie !

recette de pommes de terre Hasselblack

Pommes de terre Hasselblack

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Pommes de terre HasselblackVanessa Romano
Voici une recette simple et délicieuse de pommes de terre cuites au four à la mode scandinave
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Scandinave
Portions 6 personnes

Ustensiles

  • 1 couteau
  • 2 couteaux en inox
  • 1 plat à gratin

Ingrédients
  

  • 6 pommes de terre à chair ferme
  • 1 c. à soupe thym facultatif
  • 6 feuilles laurier
  • QS sel
  • QS huile d'olive

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°C. Laver les pommes de terre.
  • Découper les pommes de terre : vous pouvez utiliser deux manches de couteau en inox posés à plat le long d'une pomme de terre, puis, avec le couteau en céramique, trancher de fines lamelles jusqu'à ce que le couteau touche les manches de couteau (de façon à ne pas trancher jusqu'au bas de la pomme de terre).
  • Glisser une feuille de laurier, saler et verser un filet d'huile d'olive.
  • Enfourner pour 30 minutes de cuisson.
  • Vérifier la cuisson des pommes de terre en piquant la base de l'une d'entre elles avec la pointe d'un couteau.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez les pommes de terre, je vous propose :

photo culinaire de Pommes de terre Hasselblack
Pommes de terre Hasselblack

4 réflexions au sujet de “Pommes de terre Hasselblack”

  1. je ne les ai toujours pas faite mais elles me font aussi de l’oeil !!
    quand j’aurais des pommes de terre et surtout quand il fera moins chaud je les ferais !!!!

    biz
    manue 🙂

    Répondre
  2. J’en ai fait cet hiver et en bonne gourmande qui se respecte j’avais ajouté un petit crumble entre les tranches !! Hummmm que c’était bon. Vu la chaleur qui ne veut pas lâcher prise c’est moi qui ai lâché la cuisine ………et vive les salades !!! ;o))
    Bisous et bonne journée
    MIE

    Répondre

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