Purée d’aubergine aux épices

J’aime beaucoup les aubergines et cette purée d’aubergine aux épices est une merveille ! Elle est simple à faire et dégage un parfum et des saveurs superbes !

recette de Purée d'aubergine aux épices
Purée d’aubergine aux épices
recette de purée d'aubergines aux épices

Purée d’aubergine aux épices

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Purée d'aubergine aux épicesVanessa Romano
Cette purée est tout simplement fantastique ! Les parfums et les saveurs des épices sont envoutants, à servir avec une viande, un poisson ou des oeufs tout simplement !
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Méditéranéenne
Portions 4 personnes

Ustensiles

  • Un couteau
  • Une poêle
  • Un mixeur plongeant

Ingrédients
  

  • 2 aubergines cuites à l'étouffée
  • 1 oignon
  • 2 tomates
  • 1 c. à café coriandre en poudre
  • 1 c. à café curcuma
  • 1 c. à café cumin
  • 2 pincées panch phoron
  • QS sel
  • QS Huile d'olive

Instructions
 

  • Lavez et parez les légumes. Emincez l'oignon et coupez les tomates en cubes.
  • Dans une poêle, faites revenir l'oignon, les tomates et les épices dans un peu d'huile. Ajoutez les aubergines cuites à l'étouffée et coupées en morceaux et laissez compoter quelques instants.
  • Mixez avec un mixeur plongeant afin d'obtenir une purée plus ou moins lisse suivant votre goût.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez les aubergines, je vous propose :

La phrase du jour :

“La vraie connaissance, c’est savoir l’étendue de son ignorance.”

Confucius

9 réflexions au sujet de “Purée d’aubergine aux épices”

  1. Elle me plait bien ta p’tite purée d’aubergine mais tu la manges froide chaude, à l’apéro en tapas, entrée, accompagnement d’une viande ?????

    Répondre
  2. J’adore la purée d’aubergines , je la fais à peu prés comme toi, mais qu’est-ce donc le “panch phoron” ??
    Trop jolies tes photos , le soleil se cache chez moi ces jours-ci, un comble pour cette époque , mais le temps est fou…

    Répondre

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette