Je fais ce rhum arrangé aux épices depuis que je l’ai trouvé sur le forum de Marie Laure.
C’est une recette de Jean, que je trouve exquise, avec 3 glaçons au fond d’un tumbler, un ou deux traits de sirop de sucre de canne….ça y est nous sommes en vacances…
Rhum arrangé aux épices et mini cakes au chorizo
Cette recette de rhum arrangé aux épices est ma recette préférée ! Je le fais depuis des années et je parfume avec délice les pâtes à crêpes avec ou des gâteaux !
Ustensiles
- Une bouteille
Ingrédients
- 1 litre de rhum blanc
- 4 bâtons de cannelle
- 3 clous de girofle
- ¼ c. à café noix de muscade
- 2 gousses vanille
- 1 petit piment rouge sec je n’en mets pas
- 5 grains de poivre noir ou un poivre long
- 4 cardamomes ouvertes
- 5 c. à soupe sucre roux
Instructions
- Mettez les épices et le sucre dans une grande bouteille, ajoutez le rhum. Bouchez et laissez macérer un mois minimum.
Notes
C’est également un délice dans les gâteaux et les pâtes à crêpes !
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!
Mini cakes au chorizo, de chez Frais
Cakes au chorizo et yaourt
Voici une recette de cake au chorizo très très moelleux !
Ustensiles
- Un saladier
- Un fouet
- Des moules à muffins
Ingrédients
- 4 gros oeufs
- 6 g de sel
- 4 yaourts
- 100 g huile d'olive
- 200 g farine
- 6 g levure chimique
- 1 c. à soupe paprika
- 190 g gruyère râpé
- 200 g chorizo fort coupé en dés de 0.5cm
- QS pignons pour le décor
Instructions
- Préchauffer le four à 160-170°C.
- Mélanger les ingrédients dans l’ordre de la recette, les uns après les autres, sans trop émulsionner la pâte.
- Verser la pâte dans des moules à muffins ou des caissettes à cakes.
- Cuire dans des moules à muffins, voire à mini muffins pendant 20-25 à 160°C en ayant pris soin de parsemer de pignons de pin.
Notes
La pâte est très liquide, n’en soyez pas étonné.
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Ce cake est très très moelleux, pas estouffe gari (comme on dit par ici, ce qui signifie, étouffe rat !!) du tout.
Chaton en a repris 3, et Nadine et Philippe ont bcp aimé il me semble. Je l’ai déjà fait deux fois, c’est parfait, j’ai juste mis moins d’huile par rapport à la recette initiale et plus de chorizo.
Hips!
ha ouais le rhum arrangé c’est booooon mais alors c’est traitre !!
J’ai exactement la même recette de rhum arrangé, et moi je m’en sers pour les bananes flambées. Un délice!!
Tes mini cakes sont à croquer!!
Je confirme, ils sont très bons !
je confirme pour les avoir “largement” gôuté, ces minis cake avec le chorizo sont excellents, moelleux, irrésistibles !
Vanessa, tes photos sont toujours aussi belles, les recettes sympas, bonnes, originales …etc.
Bref continue sur ta lancée, ton boulot est de qualité.
Bizz à toute la famille et principalement à Toi.
A+
Nadine and Family
Justement ma louloute me reclame des cakes sales au chorizo en ce moment, je ne me souvenais plus de cette recette, ca tombe a pic.
Ouuuuah ce rhum arrangé.. prétexte à de nombreux cocktail !!
Encore un clin d’oeil ?? mais Vanessa, tu me flattes trop !!!
Merci beaucoup en tous cas…
(ton cedrat est en train de reposer dans son vin mmmmmmm j’ai hâte de goûter ça!!! c’est long ^^)
A+
Fred
Elles me plaisent beaucoup ces deux recettes !
1 mois… c’est long! on aura de la temps de saliver devant…
à la tienne ! avec un ptit cake …
les photos son superbes, et les recettes alléchantes!
Miam, comme ca a l’air bon!
Génial moi qui voulais une recette de rhum arrangé ! je garde la tienne sous le coude !!!