Rhum arrangé aux épices et mini cakes au chorizo

Je fais ce rhum arrangé aux épices depuis que je l’ai trouvé sur le forum de Marie Laure.

C’est une recette de Jean, que je trouve exquise, avec 3 glaçons au fond d’un tumbler, un ou deux traits de sirop de sucre de canne….ça y est nous sommes en vacances…

recette de Rhum arrangé aux épices et mini cakes au chorizo
Rhum arrangé aux épices et mini cakes au chorizo
recette de cake au chorizo

Rhum arrangé aux épices et mini cakes au chorizo

Cette recette de rhum arrangé aux épices est ma recette préférée ! Je le fais depuis des années et je parfume avec délice les pâtes à crêpes avec ou des gâteaux !
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Repos 28 days
Type de plat Apéritif
Cuisine antillaise
Portions 1 litre

Ustensiles

  • Une bouteille

Ingrédients
  

  • 1 litre de rhum blanc
  • 4 bâtons de cannelle
  • 3 clous de girofle
  • ¼ c. à café noix de muscade
  • 2 gousses vanille
  • 1 petit piment rouge sec je n’en mets pas
  • 5 grains de poivre noir ou un poivre long
  • 4 cardamomes ouvertes
  • 5 c. à soupe sucre roux

Instructions
 

  • Mettez les épices et le sucre dans une grande bouteille, ajoutez le rhum. Bouchez et laissez macérer un mois minimum. 

Notes

C’est également un délice dans les gâteaux et les pâtes à crêpes !
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Mini cakes au chorizo, de chez Frais

recette de cake au chorizo
Rhum arrangé aux épices et mini cakes au chorizo

recette de cake au chorizo

Cakes au chorizo et yaourt

Voici une recette de cake au chorizo très très moelleux !
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Américaine
Portions 10 petits cakes

Ustensiles

  • Un saladier
  • Un fouet
  • Des moules à muffins

Ingrédients
  

  • 4 gros oeufs
  • 6 g de sel
  • 4 yaourts
  • 100 g huile d'olive
  • 200 g farine
  • 6 g levure chimique
  • 1 c. à soupe paprika
  • 190 g gruyère râpé
  • 200 g chorizo fort coupé en dés de 0.5cm
  • QS pignons pour le décor

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 160-170°C. 
  • Mélanger les ingrédients dans l’ordre de la recette, les uns après les autres, sans trop émulsionner la pâte.
  • Verser la pâte dans des moules à muffins ou des caissettes à cakes.
  • Cuire dans des moules à muffins, voire à mini muffins pendant 20-25 à 160°C en ayant pris soin de parsemer de pignons de pin.

Notes

La pâte est très liquide, n’en soyez pas étonné.
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Ce cake est très très moelleux, pas estouffe gari (comme on dit par ici, ce qui signifie, étouffe rat !!) du tout.

Chaton en a repris 3, et Nadine et Philippe ont bcp aimé il me semble. Je l’ai déjà fait deux fois, c’est parfait, j’ai juste mis moins d’huile par rapport à la recette initiale et plus de chorizo.

14 réflexions au sujet de “Rhum arrangé aux épices et mini cakes au chorizo”

  1. Je confirme, ils sont très bons !

    je confirme pour les avoir “largement” gôuté, ces minis cake avec le chorizo sont excellents, moelleux, irrésistibles !

    Vanessa, tes photos sont toujours aussi belles, les recettes sympas, bonnes, originales …etc.

    Bref continue sur ta lancée, ton boulot est de qualité.

    Bizz à toute la famille et principalement à Toi.
    A+

    Nadine and Family

    Répondre
  2. Encore un clin d’oeil ?? mais Vanessa, tu me flattes trop !!!
    Merci beaucoup en tous cas…
    (ton cedrat est en train de reposer dans son vin mmmmmmm j’ai hâte de goûter ça!!! c’est long ^^)
    A+
    Fred

    Répondre

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Evaluation de la recette