Rougets bigarade

J’adore cette recette de rougets bigarade ! C’est facile à faire et très parfumé. La recette est tirée du livre des Soeurs Scotto “Gourmande et pressée”. Les soeurs Scotto proposent toujorus des recettes formidables, simples et savoureuses. J’aime beaucoup leurs ouvrages.  Cette recette de rouget est simple et rapide à faire, elle associe les oranges et le citron aux parfums de coriandre et de gingembre.  Vous pouvez servir ce plat chaud, tiède ou froid.

N’hésitez pas, vous ne le regretterez pas !

recette de rougets bigarade
Rougets bigarade
recette de rougets bigarade

Rougets bigarade

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Rougets bigaradeVanessa Romano
Voici une fantastique recette de rougets marinés dans du jus d'orange et de citron, de la coriandre et du gingembre ! A servir chaud ou froid !
Temps de préparation 12 minutes
Temps de cuisson 3 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ustensiles

  • Une sauteuse

Ingrédients
  

  • 16 filets de rougets
  • 1 citron zeste et jus
  • 1 orange zeste et jus
  • 2 c. à café coriandre grain
  • 50 g gingembre frais râpé
  • 1 c. à café sucre
  • 2 c. à soupe vinaigre cidre
  • 2 c. à soupe huile d'olive

Instructions
 

  • Dans une sauteuse, mettre le sucre et le vinaigre et chauffer jusqu’à ce que le vinaigre soit tout évaporé.
  • Ajouter alors jus de citron et d'orange, les zestes, coriandre, gingembre, (piment) et faire réduire de moitié et ajouter l'huile.
  • Disposer les filets de rougets et faire cuire 1 min d'un côté et 30 secondes de l'autre. Saler légèrement.
  • Mettre les filets dans un plat et napper de sauce.
  • Servir tiède ou froid.
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Evaluation de la recette