Sablés au foie gras

Ces sablés au foie gras sont une des innombrables recettes que j’avais préparées pour Noël. Ensuite, je vous propose quelques photos de la si jolie table préparée par Baga qui est si forte pour ça (entre autre, bien sûr !!) ! Cette recette est facile à faire et très gourmande.

recette de Sablés au foie gras
Sablés au foie gras

Quels ingrédients pour faire ces Sablés au foie gras ?

Il faut :

  • du foie gras en boîte
  • dela farine de kamut
  • de la farine t65
  • du sucre
  • de la cannelle
  • du vinaigre balsamique
  • 1 oeuf
  • du sel
  • du piment d’Espelette
recette de sablés au foie gras

Sablés au foie gras

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Sablés au foie grasVanessa Romano
Quelle bonne idée que ces sablés au foie gras pour l'apéritif !
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
repos 30 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine Française
Portions 20 sablés

Ustensiles

  • 1 mixeur ou un blender
  • 1 couteau
  • 1 plaque à four

Ingrédients
  

  • 200 g foie gras en boîte
  • 130 g farine de kamut
  • 4 c. à soupe farine t65
  • ½ c. à café sucre
  • 1 pincée cannelle
  • 1 c. à café balsamique
  • 1 oeuf
  • QS sel
  • QS piment d'Espelette

Instructions
 

  • Mixer l'ensemble des ingrédients et si la pâte est vraiment trop molle, rajouter un peu de farine.
  • Verser la pâte dans 2 sacs congélation et former des boudins au travers des sacs, en congeler un.
  • Mettre tout de même l'autre au congélateur et au bout de 30 min, le ressortir et trancher le boudin (sans le sac). Epaisseur des tranches : 1cm pas plus.
  • Enfourner sur une plaque recouverte de papier sulfurisé 12-14 minutes à 180°C four ventilé pour moi, peut être à 200°C pour un four qui chauffe plus classiquement.

Notes

Les sablés sont meilleurs une fois qu’ils ont été congelés quelques jours (sic !!!???).
Inspiration : Julie Andrieu
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photo de Sablés au foie gras
Sablés au foie gras

Et si vous aimez les sablés salés faits maison, je vous propose :

13 réflexions au sujet de “Sablés au foie gras”

  1. J’ai la farine de kamut, un bocal de foie gras au frais qui a le plus grand mal à se terminer (ma fabrication), tes sablès doivent être bien goûteux, combien de temps peut-on les conserver ?
    Superbes tes photos Vanessa,la déco de Baga est top!

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  2. Je rejoins les deux picholines Cerise et Hélène, on peut en avoir pour dimanche prochain, dis ??
    Comment c’est pas détox ??? Meuhhhhh si !!
    Ben je m’en ferai sinon ….. je viens d’acheter de la farine Kamut justement.
    Bisous

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  3. alors, oui, oui, on peut le faire avec de la farine normale et noooon, c’est pas détox !

    pour Malou, c’est du foie gras bon marché, je ne sais même pas si la dénomination cuit ou mi cuit s’y applique…c’est du foie gras reconstitué !

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  4. J’ai pas tout suivi sur la congélation … C’est mieux de les laisser congeler plus longtemps alors ? ;o)
    Et ça se laisse manger tout seul comme gourmandise ou accompagnée de qqch ? En tout cas, ils sont hypers tentants !

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  5. ça me parait bien sympa ce genre de crackers maison au foie gras, ça change, ça doit être bien parfumé et terrible, en plus si on les congèle un peu, c’est rapidement prêts pour un apéro un peu imprévu !

    par contre après qq jours au congél, je pense qu’il faut attendre un peu avant de pouvoir bien les trancher ?

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Evaluation de la recette