Sablés de Noël à la farine de maïs

De nouveau des petits sablés, bien jaunes grâce à la farine de maïs, pas très sucrés et parfumés à la vanille ou non. Ces sablés de Noël à la farine de maïs sont sans gluten mais pas sans saveurs.

recette de sablés de Noël à la farine de maïs sans gluten
Sablés de Noël à la farine de maïs

La texture de la pâte est très agréable et ce n’est pas toujours le cas des biscuits sans gluten qui peuvent vite être étouffants car manquant de liant.

Je ne fais pas souvent des sablés car quand on doit cuisiner sans gluten, c’est souvent compliqué de trouver la bonne texture pour des sablés.

J’ai parfois eu de la chance et les recettes que je vous propose sur le blog sont des recettes que j’ai aimées. Je refais volontiers cette recette de sablés de Noël au sarrasin.

Quels ingrédients faut-il pour préparer ces sablés de Noël à la farine de maïs ?

C’est une valeur sûre comme la recette ci-dessous dont les ingrédients sont très simples :

  • de la farine de maïs (pas de la polenta ou de la semoule),
  • de la poudre d’amande
  • du sucre blond
  • du beurre (demi-sel si vous aimez)
  • un jaune d’oeuf
  • des épices ou de la vanille si vous aimez

Je les ai préparés sans épices ni vanille et le résultat était tout à fait satisfaisant.

recette de sablés de Noël à la farine de maïs sans gluten

Sablés de Noël à la farine de maïs

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Sablés de Noël à la farine de maïsVanessa Romano
Très savoureux ces sablés sans gluten à la farine de maïs vont plaire à beaucoup de monde
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 8 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine Allemande
Portions 24

Ingrédients
  

  • 60 g poudre d'amande
  • 80 g farine de maïs
  • 60 g beurre ou de margarine bio ou de ghee
  • 1 jaune d’oeuf
  • 40 g sucre blond
  • 1 pincée Sel gris de mer

Instructions
 

  • Mixer l'ensemble des ingrédients dans un blender ou un robot.
  • Former une boule de pâte et la conserver 30 minutes au frais entourée de papier film ou cuisson.
  • Au bout de ce temps, étaler la pâte entre deux feuilles de papier cuisson sur une épaisseur de 4-5mm et cuire 8-10 minutes à 180°C.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez les sablés, je vous propose la recette des meilleurs sablés du monde !

La phrase du jour : 

“Le présent n’est pas un passé en puissance, il est le moment du choix et de l’action.”

Simone de Beauvoir

6 réflexions au sujet de “Sablés de Noël à la farine de maïs”

  1. Voilà des petits biscuits qui devraient plaire à Melle LEA qui adore le pain au maïs. Alors pourquoi pas des sablés ? Je vais lui en faire très vite et je vais peut-être même la faire participer à leur confection ;o))
    Bises et bonne année à toute la famille
    MIE

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Evaluation de la recette