Une salade vraiment bonne cette salade de choucroute et poissons fumés aux pommes, qui convaincra les plus réticents à manger de la choucroute, comme elle a convaincu mes filles !
Complète et un régal pour les yeux autant que pour les papilles, j’ai utilisé plusieurs sortes de poissons fumés : du haddock, du maquereau au poivre et du hareng.
On peut bien sûr varier les poissons.
La pomme, les lentilles et la carotte adoucissent la saveur des poissons et de la choucroute. La recette est ici, clic.
Ici, les valeurs nutritionnelles de la choucroute et ici quelques vertus !
J’ai lu récemment qu’il suffirait que l’on consomme une pincée de choucroute crue par jour avant un repas pour avoir sa dose de ferments…. c’est pas beaucoup et c’est pas infaisable…
Vous laisserez-vous tenter ?
Et si vous aimez les poissons fumés, je vous propose :
- une recette de tartare de poissons fumés à la pomme verte et oignon rouge
- une recette de rouleaux de printemps au saumon fumé
La phrase du jour :
“Il y a toujours mille raisons de s’enfermer. Sortir est beaucoup plus difficile.”
Claudie Gallay
nous on adore la choucroute, un régal.. oui je suis du pays de la choucroute hi hi hi
bonne journée
manue :))
Hum c’est bon la salade de choucroute crue ! avec du zeste et du jus d’orange et une bonne huile un vrai régal aussi et en plus ldes bonnes choses de la lacto-fermentation
Je suis à côté de l’Alsace aussi !!!