Salade de choucroute et poissons fumés aux pommes

Une salade vraiment bonne cette salade de choucroute et poissons fumés aux pommes, qui convaincra les plus réticents à manger de la choucroute, comme elle a convaincu mes filles !

Complète et un régal pour les yeux autant que pour les papilles, j’ai utilisé plusieurs sortes de poissons fumés : du haddock, du maquereau au poivre et du hareng.

On peut bien sûr varier les poissons.

recette de salade de choucroute vapeur poissons fumés

La pomme, les lentilles et la carotte adoucissent la saveur des poissons et de la choucroute. La recette est ici, clic.

Ici, les valeurs nutritionnelles de la choucroute et ici quelques vertus !

J’ai lu récemment qu’il suffirait que l’on consomme une pincée de choucroute crue par jour avant un repas pour avoir sa dose de ferments…. c’est pas beaucoup et c’est pas infaisable…

Vous laisserez-vous tenter ?

Et si vous aimez les poissons fumés, je vous propose :

La phrase du jour : 

“Il y a toujours mille raisons de s’enfermer. Sortir est beaucoup plus difficile.”

Claudie Gallay

3 réflexions au sujet de “Salade de choucroute et poissons fumés aux pommes”

  1. Hum c’est bon la salade de choucroute crue ! avec du zeste et du jus d’orange et une bonne huile un vrai régal aussi et en plus ldes bonnes choses de la lacto-fermentation

    Répondre

Laisser un commentaire