Une salade rapide et très agréable pour un des derniers déjeuners du mois d’août, cette salade thaïe de concombre et avocat au crabe vous rafraîchira et fera un déjeuner tout à fait acceptable !
Pour le crabe, j’ai choisi une conserve de crabe de belle qualité qui présentait des pinces et de jolis morceaux.
Comment préparer une belle salade thaïe de concombre et avocat au crabe en deux temps trois mouvements ?
Il suffira de prévoir des feuilles d’une belle salade, de couper un ou deux avocats en tranches, un concombre en petits bâtonnets et d’ajouter du crabe (ici, une boîte de crabe contenant des morceaux, des pinces, …).
Pour assaisonner ?
2 cs de nuoc mam, 1cs de sucre ou de sirop d’agave, 2cs de jus de citron ou de vinaigre de riz et un peu d’eau pour délayer l’ensemble.
Verser sur la salade et servir avec un filet d’huile de sésame grillé…parfait !
Salade thaÏe de concombre et avocat au crabe
Ingrédients
- 1 salade verte
- 1 concombre
- 2 avocats
- 1 boîte crabe en conserve, 200-300g
sauce thaïe
- 2 c. à soupe nuoc man
- 1 c. à soupe sucre de coco ou sirop d'agave
- 2 c. à soupe jus de citron ou vinaigre de riz
- QS eau
- QS huile de sésame grillé
Instructions
- Lavez la salade et mettez les feuilles dans un saladier ou un grand plat. Lavez et coupez le concombre en bâtonnets. Epluchez et tranchez les avocats.
- Mettez les légumes dans le plat avec la salade.
- Ouvrez la boîte de crabe et égouttez-la. Répartissez son contenu sur la salade.
Sauce thaïe
- Dans un bol, mélangez le nuoc man, le sucre, le jus de citron et un peu d'eau pour délayer l'ensemble.
- Versez sur la salade et servez en proposant un peu d'huile de sésame grillé.
Et si vous aimez les plats un peu thaïe, je vous propose :
- un bouillon thaïe, cèpes et foie gras
- une salade thaïe au pomelo et crevettes séchées
- une gelée de coco aux herbes thaïe et crabe
La phrase du jour :
“On ne peut pas tout vivre, alors l’important est de vivre l’essentiel et chacun de nous a “son essentiel”.”
Marc Lévy
j’adore, c’est frais et délicieux !
biz
manue 🙂