Salade tiède de nouilles soba, ciboules, poivrons

Voici une recette simple de nouilles soba, ciboules et poivrons ! Cette recette nous a beaucoup plu et je vous la recommande vivement !

recette de salade tiède de nouilles soba, ciboules et poivrons
Salade tiède de nouilles soba, ciboules, poivrons

Elle est tirée du très chouette livre de cuisine Marie Claire Recettes Evasion

11733842 Salade tiède de nouilles soba, ciboules, poivrons
recette de salade tiède de nouilles soba, ciboules et poivrons

Salade tiède de nouilles soba, ciboules, poivrons

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Salade tiède de nouilles soba, ciboules, poivronsVanessa Romano
Une délicieuse recette de nouilles soba ! Vite préparée !
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 3 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Japonaise
Portions 3 personnes

Ustensiles

  • Un couteau
  • Un saladier
  • Une casserole

Ingrédients
  

  • 250 g nouilles soba
  • 3 c. à soupe dashi en poudre
  • 4 c. à soupe sauce soja
  • 4 c. à soupe mirin
  • 1 c. à café sucre
  • 2 ciboules
  • 1/2 poivron rouge
  • 4 haricots plats cuits
  • 1 c. à soupe paillettes d'algues facultatif

Instructions
 

  • Cuire les nouilles soba en suivant les instructions du fabricant.
  • Dans un saladier, mélanger le dashi, la sauce soja, le mirin et le sucre.
  • Préparer et découper en fines lamelles 2 ciboules, 1/2 poivron rouge et 4 haricots coco plats déjà cuits.
  • Mettre les pâtes égouttées et rincées dans le saladier avec la sauce, bien mélanger, ajouter les légumes et des paillettes d'algues (si vous en avez qui traînent dans le placard).
  • Servir dans des bols, à déguster avec des baguettes (c’est meilleur et plus rigolo !).

Notes

Si vous n’avez pas de mirin, vous pouvez rempacer par 2cs de Gewurstraminer ou de vin blanc et 2cs d’eau
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