Tajine de veau aux coings

C’est la saison des coings, et cette recette de Tajine de veau aux coings, nous l’avons beaucoup aimée. C’est une recette facile à faire !

recette de tajine de veau au coings
Tajine de veau aux coings
recette de tajine de veau au coings

Tajine de veau aux coings

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Tajine de veau aux coingsVanessa Romano
Cette recette de tajine est super parfumée ! Nous avons adoré !
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 1 heure 30 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Méditéranéenne
Portions 6 personnes

Ustensiles

  • Un couteau
  • Une cocotte en fonte

Ingrédients
  

  • 750 g sauté de veau
  • 3 coings épépinés, non pelés et taillés en gros morceaux
  • 2 oignons émincés
  • 1 gousse ail hachée
  • 1 c. à soupe gingembre frais en petits dés
  • QS huile
  • QS eau
  • 12 pruneaux
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 dose safran
  • 1 c. à café paprika
  • 1 c. à café cumin
  • QS bouillon de volaille ou de légumes

Instructions
 

  • Dans une grande sauteuse, faire revenir l’oignon, l’ail et le gingembre dans un peu d’huile, saler.
  • Ajouter la viande et la faire dorer légèrement.
  • Ajouter les coings et les pruneaux.
  • Puis les épices et le bouillon.
  • Couvrir et laisser cuire à petits blops pendant 1 bonne heure, voire plus.
  • Rectifier l'assaisonnement et servir avec du boulgour (ici, du boulgour de riz) ou du pain à la semoule car il semblerait que le tajine ne se serve pas avec de la graine (couscous, boulghour, …), mais avec du pain !
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Et si vous aimez le veau, je vous propose :

La phrase du jour :

“Le plaisir se ramasse, la joie se cueille et le bonheur se cultive.”

Bouddha

4 réflexions au sujet de “Tajine de veau aux coings”

  1. Un plat que l’on apprécie dès la saison des coings, je ne l’ai pas raté à cette saison, tiens tu ne pèles pas les coings ? Je l’accompagne de couscous complet.
    Jolie phrase, …nous sommes de vrais paysans…!

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Evaluation de la recette