Tapenade verte au thon

Cette recette de tapenade verte au thon est une recette de Patricia Wells. C’est une recette classique avec une touche d’originalité grâce au thon présent dans la recette.

recette de Tapenade verte au thon
Tapenade verte au thon
recette de tapenade verte au thon

Tapenade verte au thon

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Tapenade verte au thonVanessa Romano
Cette recette de tapenade à base d'olive verte est encore plus savoureuse grâce à l'ajout de thon
Temps de préparation 4 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine Provençale
Portions 1 bol

Ustensiles

  • Un mixeur ou un blender

Ingrédients
  

  • 300 g olives vertes dénoyautées
  • 300 g thon à l’huile
  • 30 g huile d’olive
  • 1 jus de citron
  • 5 c. à soupe basilic
  • 1 c. à soupe "Earth et energy" * voir notes
  • QS dés de citrons confits à l'huile facultatif

Instructions
 

  • Moudre en premier les épices.
  • Ajouter le reste des ingrédients et mixer par à coups.
  • Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter de minuscules dés de citron confits à l'huile d'olive.

Notes

Earth and Energy est un mélange d’épices et poivres : sel, sésame, poivre noir, cannelle, fenouil, gingembre, coriandre, clous de girofle, ail, anis, oignons et anis étoilé.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez la tapenade, je vous propose :

12 réflexions au sujet de “Tapenade verte au thon”

  1. Eh coucou madame !
    Comment vas-tu sous cette horrible chaleur ? Moi, collée devant mon ordinateur, dans une pièce fraîche à 28° (!!!), je me délecte quand même de ce que tu nous a préparé là !
    Bisous
    Hélène
    PS : Kashyle, des délices de Manon est là. Ça te dis qu’on se voit un soir ici, par exemple ?

    Répondre

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette