Tarte au thon, tomates et basilic

Une recette toute simple et ultra savoureuse que cette tarte au thon, tomates et basilic ! Très rapide à faire, elle ne nécessite pas beaucoup d’ingrédients : du thon en conserve, des tomates séchées moelleuses et du basilic. Avec les ingrédients classiques des tartes : pâte feuilletée ou brisée, oeufs, crème (de riz ici).

recette de tarte au thon, tomates et basilic

recette de tarte au thon, tomates et basilic

Tarte au thon, tomates moelleuses et basilic

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Tarte au thon, tomates et basilicVanessa Romano
Simple et efficace, cette tarte au thon plaira au plus grand nombre
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4

Ingrédients
  

  • 1 pâte feuilletée
  • 140 g thon à l'huile en conserve
  • 3 oeufs
  • 20 cl crème de riz ou crème fleurette
  • 1 c. à soupe basilic haché
  • 5 tomates séchées moelleuses
  • 1/2 c. à café curcuma en poudre
  • QS Sel gris de mer

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 190°C.
  • Etalez la pâte dans un moule à tarte.
  • Dans un saladier, battez les oeufs avec la crème de riz et un peu de sel.
  • Ajoutez le curcuma et le basilic.
  • Egouttez le thon, ne conservez pas l'huile. Mettez-le dans le saladier et émietter-le avec une fourchette. Ajoutez les tomates séchées coupées en 2 ou 3. Mélangez une dernière fois avant de verser le tout sur la pâte.
  • Enfournez et cuisez 25 min à 180-190°C.
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12 réflexions au sujet de “Tarte au thon, tomates et basilic”

  1. Une belle photo aux couleurs de l’automne !
    Quand je réponds à tes commentaires ça ne marche pas…. juste je te disais que j’ai fait 3 reportages pour Côté Est , valrhona, l’atelier des chefs de Lyon et Le bec !

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Evaluation de la recette