Tourte aux épinards, jambon et pignons

J’ai préparé cette tourte aux épinards, jambon et pignons l’autre jour et cette recette facile à faire a plu à tout le monde ! La recette est facile à faire, elle s’apparente bien sûr à une tarte salée ou à une quiche que l’on recouvre d’une autre pâte feuilletée.

recette de tourte aux épinards, jambon et pignons
Tourte aux épinards, jambon et pignons

 

recette de tourte aux épinards, jambon et pignons

Tourte aux épinards, jambon et pignons

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Tourte aux épinards, jambon et pignonsVanessa Romano
Voici une recette simple à base d'épinards et de jambon, elle a plu à toute la famille
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 6 personnes

Ustensiles

  • Un couteau
  • Une casserole
  • Un moule à tarte

Ingrédients
  

  • 2 pâtes feuilletées
  • 250 g épinards surgelés
  • 1 oeuf
  • 1 boîte mascarpone
  • 30 g parmesan râpé
  • 4 tranches jambon en dés
  • QS Sel gris de mer
  • QS muscade
  • QS pignons

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Mélanger les épinards décongelés, le mascarpone, le jambon, les pignons, un peu de sel, de la muscade, l'oeuf et le parmesan.
  • Etaler une pâte feuilletée dans le moule à tarte.
  • Répartir le mélange à base d'épinard sur la pâte feuilletée, parsemer de pignons (qui peuvent être grillés) et recouvrir de la 2ème pâte, bien sceller les bords ensemble et dorer à l'oeuf.
  • Ne pas oublier de mettre un petit cône de papier sulfurisé pour que la vapeur s'échappe.
  • Cuire 30 min à 200°C.
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