Ces Verrines de chocolat à la mangue et framboises sont si rapides et faciles à faire, par ailleurs, c’est un régal ! Pour les faire, j’ai utilisé des caissettes en chocolat toutes prêtes que j’utilise souvent pour préparer les cafés gourmands des cours de cuisine.
Je suis allée faire des photos au Jardin de Sébastien et j’ai, entre autres, photographié un des nouveaux desserts du chef, Richard François, un millefeuille de chocolat, gelée de mangue, framboises fraîches !
Fantastique !
Alors, avec ces caissettes au chocolat, j’ai pensé refaire son dessert à ma sauce.
Quels ingrédients faut-il pour faire ces Verrines de chocolat à la mangue et framboises ?
Il faudra :
- des caissettes en chocolat
- de la mangue surgelée
- du jus d’orange
- du jus de citron
- de l’agar agar
- des framboises
Verrines de chocolat à la mangue et framboises
De délicieuses petites verrines au chocolat garnie d'une purée légère à la mangue
Ustensiles
- Une casserole
- Un mixeur ou un blender
- Un fouet
Ingrédients
- 36 caissettes en chocolat
- 800 g mangue surgelée ou fraîche
- 10-20 cl jus d'orange
- 1/2 jus de citron
- 2 c. à café agar agar
- QS framboises
- QS menthe fraîche
Instructions
- Faire chauffer le jus d’orange avec l’agar agar, porter à ébullition et maintenir cette ébullition en fouettant pendant 30 secondes.
- Pendant ce temps, mixer la mangue avec le jus de citron.
- Ajouter cette purée de mangue au jus d'orange de la casserole, mélanger immédiatement et laisser tiédir.
- Avant de garnir les caissettes en chocolat, assurez-vous que le mélange est vraiment tiède, car ces caissettes en chocolat fondent rapidement. Faites un test jusqu'à ce que la purée de mangue ne fasse pas fondre les caissettes. Sinon, vous pouvez déposer les caissettes en chocolat dans des petits verres à liqueur ou des verrines en plastique et les remplir de purée de mangue. Le chocolat va un peu se déformer mais ne devrait pas se trouer.
- Décorer de framboises et de menthe.
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Et si vous aimez le chocolat, je vous propose :
- une recette de fondant baulois
- une recette de mi-cuits au chocolat
- une recette de gâteau moelleux au chocolat et à la châtaigne
La phrase du jour :
“Ne te presse pas, cela oppresse.”
Claude Roy
C’est vraiment très joli, tes photos sont très belles!
Que c’est beau est en plus ce doit être délicieux…
C’est très beau!
tres jolies ces petites verrines!!!
mais, sait tu que tu peux les réaliser toi meme dans des moules FLEXIPAN de DEMARLE.
avec de multiple formes.